Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 2187
Новости. Опубликовано 23.01.2019 04:10  Просмотров всего: 1253; сегодня: 2.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды

Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, в ноябре 2018 г. руководители бюджетных организаций города Тынды проинформировали активистов ОНФ, что опасаются возможного нарушения рабочего процесса в возглавляемых ими учреждениях. По их словам, муниципальные власти стали вмешиваться в их непосредственную единоличную деятельность.

Экспертам Народного фронта были переданы письма городской администрации, в которых содержалось требование к руководителям бюджетных организаций согласовывать все кадровые вопросы с заместителем мэра. Это касалось трудоустройства граждан на любые вакансии: от уборщицы, сторожа и кочегара до управленческих должностей.

При этом в уставах учреждений и трудовых договорах, заключенных с руководителями ранее, обозначено их единоначалие и право действия от имени организации без доверенности, в том числе осуществление приема на работу граждан, заключения с ними трудовых договоров без согласования кандидатур на вакантные должности с администрацией города.

В рамках работы по жалобе активисты Народного фронта обратились за содействием в прокуратуру Амурской области и попросили правоохранителей дать правовую оценку действиям городских властей.

«Из ответа, представленного общественникам Тындинской городской прокуратурой, следует, что администрация города не наделена правом согласования кандидатур для замещения вакантных должностей в муниципальных бюджетных организациях столицы БАМа. Это подтверждается рядом нормативных правовых актов, в том числе и уставом города. Таким образом, по выводам правоохранителей, муниципальными властями издано неправомочное поручение, противоречащее действующему законодательству», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

В связи с выявленными нарушениями в адрес администрации Тынды прокуратура внесла представление, которое находится на рассмотрении. Активисты Народного фронта продолжают следить за развитием событий и держать ситуацию на контроле.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru
Тематические сайты: Государство, Законодательство, право, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Тында
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: