Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 2105
Новости. Опубликовано 20.12.2018 04:30  Просмотров всего: 256; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Амурской области присоединились к всероссийской акции «Новогоднее чудо»

Активисты ОНФ в Амурской области присоединились к всероссийской акции «Новогоднее чудо»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники побывали в благовещенских семьях, воспитывающих детей-инвалидов, и поздравили ребятишек и их родителей с зимними праздниками.

В костюмах Деда Мороза и Снегурочки активисты ОНФ разыграли перед детьми и их родителями импровизированные представления у домашних новогодних елок. В силу особенностей своего здоровья и физических возможностей ребята смогли сами поучаствовать в программе: прочитать стихотворение, исполнить новогоднюю песню, поводить с гостями хоровод, поделиться с ними самыми заветными желаниями. Каждый ребенок получил от главных героев зимних праздников небольшой подарок со сладостями.

Участие в акции стало для амурских активистов ОНФ доброй традицией. Ежегодно в образе сказочных персонажей они навещают детей, страдающих речевыми расстройствами и нарушениями двигательных функций, и устраивают им на дому праздник с конкурсами и подарками.

По мнению общественников, проведение подобных мероприятий – крайне важное и нужное дело. Такая форма работы с детьми-инвалидами несет не только радость, она также позволяет детям почувствовать себя нужными, помогает преодолевать их социальную исключенность и способствует скорейшей реабилитации.

«Новый год – волшебная пора. Это время, когда должны сбываться самые сокровенные мечты и происходить чудеса. С особым нетерпением и волнением наступления праздника всегда ждут дети. К сожалению, некоторым из них по состоянию здоровья очень сложно участвовать в общегородских, школьных и детсадовских утренниках, а оставить детей без Деда Мороза и Снегурочки было бы неправильно. Поэтому каждый год мы с большой радостью пользуемся возможностью охватить таких ребятишек заботой, теплотой и вниманием, подарить им сказку, сделать их жизнь чуточку ярче и интересней», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Андрей Ильяшенко.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: