Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 2105
Новости. Опубликовано 17.12.2018 04:50  Просмотров всего: 238; сегодня: 2.

Жители Михайловского района пожаловались экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги

Жители Михайловского района пожаловались экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района. Очередной сигнал, поступивший общественникам от местных жителей, свидетельствует о недовольстве населения качеством решения властями их проблем. По изложенным в жалобе фактам эксперты ОНФ намерены провести проверку.

Ранее жители двух населенных пунктов Михайловского района пожаловались общественникам на трудности, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной жизни, и которые они не могут преодолеть самостоятельно. Жители села Михайловки сообщили о неработающей системе водоотведения на улице Ленина, а сельчане из Петропавловки попросили помочь с ремонтом единственной 10 километровой дороги, связывающей их село с Михайловкой.

Злободневные для граждан темы активисты ОНФ незамедлительно внесли в свою региональную повестку для детальной проработки. За содействием в решении проблем сельских жителей эксперты Народного фронта обратились в региональное министерство транспорта и строительства, а также районную администрацию.

В ответном письме областные чиновники уведомили общественников о принимаемых ведомством мерах. Так, по информации минтрансстроя, для исправления сложившейся ситуации районной администрации в 2018 году было субсидировано около 14 миллионов рублей из областного бюджета, а также выделялись дополнительные средства для восстановления дороги Михайловка-Петропавловка от последствий паводка. Работы по ремонту проблемных объектов дорожной инфраструктуры планировалось завершить до 25 ноября.

Недавно в адрес амурских активистов Народного фронта от жителей района поступила новая жалоба. Граждане сообщили о том, что ремонт автодороги проведен не должным образом с нарушением контрактных обязательств. В частности, по их мнению, неправильно сделана отсыпка, не в полном объеме использован материал. В связи с этим, состояние дороги нисколько не улучшилось и движение транспорта по ней по-прежнему затруднено, особенно в слякоть. Свое обращение сельчане подкрепили видеозаписью, на которой отчетливо видно, что представляет из себя дорога в распутицу.

Чтобы разобраться в ситуации эксперты Народного фронта намерены провести выездное совещание в Михайловском районе с участием представителей областного министерства транспорта и строительства, муниципальных властей и подрядной организации. Комиссионное обследование автодороги на предмет выявления нарушений, допущенных строителями, общественники планирую организовать в ближайшее время.

«Проблема транспортной доступности сказывается на качестве жизни всех жителей села, которые опасаются, что из-за разбитой дороги к ним скоро перестанет заезжать автомобиль скорой помощи и школьный автобус. Поэтому важно принять безотлагательные и действенные меры, чтобы обеспечить гражданам достойные условия для проживания. Вопрос реконструкции автодороги, связывающей Петропавловку и Михайловку, будет оставаться под нашим контролем до полного разрешения», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Поделиться: