Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 2105
Новости. Опубликовано 10.12.2018 03:59  Просмотров всего: 301; сегодня: 2.

ОНФ в Приамурье контролирует вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью

ОНФ в Приамурье контролирует вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью. Свои дальнейшие действия, направленные на урегулирование ситуации в столице БАМа, общественники проводят совместно с прокуратурой.

Напомним, неделю назад в рамках работы по жалобам представителей организаций и учреждений сферы образования Тынды, недовольных методами руководства нового мэра Марины Михайловой и ее заместителя, активисты ОНФ побывали в городе и попытались разобраться в сложившейся ситуации и найти пути взаимодействия между обществом и городской властью. Общественники провели прием граждан, приняли участие в открытом собрании коллектива детского сада, заведующего которого глава администрации пыталась уволить без имеющихся на это законных оснований. Кроме того, активисты ОНФ встретились с профсоюзной общественностью города, работниками практически всех местных дошкольных учреждений, депутатами Тындинской городской думы, представителями городской администрации и мэром.

В итоге представителям Народного фронта удалось урегулировать конфликт и наладить открытый диалог между обществом и муниципальной властью. Общественники смогли убедить руководство городской администрации в необходимости прислушиваться к мнению населения, совершенствовать работу и формировать систему гражданского участия во всех городских делах.

«Вместе с тем мы узнали от тындинцев и о других волнующих их проблемах, которые сразу внесли в свою повестку для дальнейшей проработки. В частности, во время приема граждан руководители бюджетных организаций проинформировали, что опасаются возможного нарушения рабочего процесса в возглавляемых ими учреждениях. По их словам, новая власть вмешивается в их непосредственную деятельность», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Экспертам Народного фронта были переданы письма городской администрации с требованием к руководителям бюджетных организаций согласовывать все кадровые вопросы с заместителем мэра. Это касается трудоустройства граждан на любые вакансии: от уборщицы, сторожа и кочегара до управленческих должностей.

При этом руководители муниципальных организаций Тынды пояснили, что в уставах учреждений и трудовых договорах, заключенных с ними ранее, обозначено их право действия от имени организации без доверенности, в том числе осуществление приема на работу граждан, заключения с ними трудовых договоров без согласования кандидатур на вакантные должности с администрацией города.

Активисты Народного фронта пообещали гражданам изучить вопрос правомерности действий мэра города по отношению к руководителям данных организаций. В связи с этим общественники обратились за содействием в прокуратуру Амурской области и попросили дать правовую оценку действиям администрации Тынды.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Моногорода России, Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Тында
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: