Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 1937
Новости. Опубликовано 08.08.2018 08:41  Просмотров всего: 2660; сегодня: 32.

При содействии активистов ОНФ в Амурской области на реке Селемдже начнет работу паромная переправа

При содействии активистов ОНФ в Амурской области на реке Селемдже начнет работу паромная переправа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения проблемы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района. Бесперебойные грузопассажирские перевозки жителей сел Майское и Ивановское через реку Селемджу в ближайшее время обеспечит новый паром.

Напомним, с августа 2016 г. активисты ОНФ по жалобе местных жителей пытались исправить ситуацию. Тогда из-за неработающей паромной переправы люди оказались отрезанными от цивилизации. В период навигации добраться до райцентра жители сел Майское и Ивановское могли только на лодках, которые не обеспечивали безопасность пассажиров ввиду непредсказуемости горной реки и отсутствия контроля со стороны компетентных органов.

В ходе переговоров с региональными и муниципальными властями, контролирующими и надзорными органами активисты Народного фронта смогли добиться лишь временного решения проблемы, которое также не удовлетворяло в полной мере потребностей населения. И только в 2017 г. правительство области изыскало в бюджете средства в размере 29 млн руб. для оказания содействия администрации Мазановского района в развитии речных перевозок между поселениями.

По итогам конкурсных процедур на поставку самоходного плашкоута и предречных припаромков, проведенных районными властями в начале текущего года, были определены победители из Забайкальского края и Амурской области. 25 июля первая организация осуществила поставку причалов, а к 29 июля из благовещенской судоверфи в Мазановский район прибыл новый паром «Дагмара». Со дня на день самоходное плавсредство начнет работу.

«Речные переправы имеют важное значение для муниципальных районов области, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Не имея альтернативного сообщения, они, порой, являются единственным связующим звеном, которое обеспечивает транспортную доступность отдаленных населенных пунктов. Отрадно, что региональные власти прислушались к просьбам людей, отреагировали на наше обращение и нашли возможность для решения давней проблемы. Исправная работа переправы в Мазановском районе через реку Селемджа позволит улучшить качество жизни 424 жителей поселка Ивановский, а также 84 жителей поселка Майский».

Сайт: onf.ru/2018/08/06/pri-sodeystvii-aktivistov-onf-v-amurskoy-oblasti-na-reke-selemdzhe-nachnet-rabotu/
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года 200 одаренных ребят последние летние дни будут готовиться к поступлению Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов Совещание с представителями кадровых служб

   Поделиться: