Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 1937
Новости. Опубликовано 30.07.2018 03:52  Просмотров всего: 8057; сегодня: 7.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 13 стихийных свалок

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 13 стихийных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка». Благодаря активному участию общественников и граждан Приамурье избавилось еще от 13 мест незаконного хранения твердых коммунальных отходов.

Большая часть ликвидированных свалок находилась на территории Благовещенска, две в Благовещенском районе и одна в поселке Новобурейском. Ранее жители области отметили стихийные свалки на сайте "карта свалок". Поддержка экспертов ОНФ помогла неравнодушным гражданам привлечь внимание властей к проблемам и настоять на их решении.

«В июле текущего года по обращению активистов ОНФ в административном центре Приамурья и его окрестностях был ликвидирован ряд несанкционированных свалок, в том числе в районе 5-й стройки и на территории автосервиса на 2-м км Новотроицкого шоссе, где в течение нескольких лет образовывалась гора из жидких отходов и промышленного мусора, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина. – Убраны свалки на месте снесенного частного дама по улице Лазо, 14 и вблизи детского сада и игровой зоны у дома 42 по улице Горького. Наведен порядок на контейнерной площадке, установленной по улице Горького, 34/1».

Кроме того, проведена уборка от бытового и строительного мусора территории села Чигири Благовещенского района, расположенной около общеобразовательной школы. Очищены от завалов подъездные пути к дачным участкам, находящимся рядом с областным центром на 8-м км Игнатьевского шоссе. Меры по устранению стихийной свалки приняты также муниципальными чиновниками в одном из кварталов поселка Новобурейский Бурейского района.

Таким образом, на сегодняшний день с помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка» в области удалось ликвидировать 82 места несанкционированного сброса твердых коммунальных отходов из 188, отмеченных на интерактивной карте. Еще 106 находятся в работе у муниципальных органов власти и надзорных ведомств.

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» каждый житель Приамурья может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сетевой ресурс проекта, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года 200 одаренных ребят последние летние дни будут готовиться к поступлению Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов Совещание с представителями кадровых служб

   Поделиться: