Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 1991
Новости. Опубликовано 26.07.2018 08:52  Просмотров всего: 6696; сегодня: 9.

После обращения ОНФ прокуратура Приамурья выявила нарушения в деятельности Архаринской больницы

После обращения ОНФ прокуратура Приамурья выявила нарушения в деятельности Архаринской больницы

Прокуратура выявила нарушения в деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Архаринская больница». Ведомственная проверка проведена по инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта на основании жалобы граждан и результатов мониторинга общественников.

Ранее в адрес активистов Народного фронта поступило сообщение о возможных нарушениях со стороны руководства данной медицинской организации законодательства в сфере здравоохранения, трудового законодательства, а также эффективности расходования средств, выделяемых учреждению на заработную плату, содержание, закуп медицинских препаратов, продуктов питания и иных обязательных расходов.

«Данная информация была проверена представителями Народного фронта в рамках выездного мониторинга ситуации в Архаринской больнице. Наши эксперты отметили ряд недостатков, на которые впоследствии обратили внимание надзорных органов и областного министерства здравоохранения», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

В ходе работы правоохранителей по обращению ОНФ выявлены нарушения, свидетельствующие о ненадлежащей организации работы в отделении скорой медицинской помощи. В частности, установлено, что журнал записи вызовов бригады медиков оформлен и ведется неподобающим образом. Форма журнала не соответствует установленному образцу. В нем не отражаются необходимые сведения, записи вносятся с нарушением инструкции. Оснащение автомобилей скорой помощи медицинским оборудованием и изделиями не соответствует утвержденному Минздравом РФ стандарту. Так, в спецавтомобиле отсутствует реанимационный педиатрический набор, бактерицидный циркулярный облучатель, перевязочные гемостатические и гидрогелевые противоожоговые средства.

Кроме того, прокурорская проверка установила, что врачи-специалисты при обращении пациентов за медицинской помощью не разъясняют гражданам, что осмотры, консультации и иные медицинские действия проводятся ими как мероприятия в рамках диспансеризации.

Также сотрудники прокуратуры отметили нарушения, связанные с наложением штрафов на данное учреждение здравоохранения в рамках тарифного соглашения в сфере обязательного медицинского страхования. В том числе в амбулаторных картах выявлены факты отсутствия дневника динамического наблюдения, приобщенных к карте результатов проведенных исследований и анализов, подробных записей врача о приеме пациента, несоответствие диагноза и т.п.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Архаринского района в адрес главврача больницы внесено представление.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры Архаринского района и остаются в повестке регионального отделения ОНФ в Амурской области.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия