Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 1937
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.07.2018 10:05  Просмотров всего: 4539; сегодня: 11.

ПГК увеличила погрузку строительных грузов в первом полугодии по ЗСЖД

ПГК увеличила погрузку строительных грузов в первом полугодии по ЗСЖД

Новосибирский филиал АО «Первая грузовая компания» (ПГК) за 6 месяцев 2018 года перевез до 154,5 тыс. тонн грузов по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД), на 75% увеличив аналогичный показатель 2017 года. Грузооборот в этом сегменте также вырос на 57% до 602,5 млн т-км.

Рост показателей обусловлен увеличением отправок железобетонных изделий клиентом ПГК - заводом крупнопанельного домостроения Томской домостроительной компании. Основная погрузка производилась со станций Томского региона направлением в Амурскую область.

«Завод входит в элиту строительного комплекса России и является градообразующим предприятием региона, а значит должен работать стабильно и бесперебойно. Поэтому мы как партнеры видим свою задачу в том, чтобы оперативно подводить подвижной состав и максимально закрывать потребности предприятия в перевозках продукции. В условиях повышенного спроса на полувагоны мы стремимся перевести погрузку железобетонных изделий на универсальные платформы. Учитывая непростую ситуацию на рынке грузовых ж/д перевозок, это направление выглядит перспективным. В первом полугодии погрузка в платформах ПГК выросла в 10 раз. Дополнительным преимуществом таких перевозок является исключение непроизводительного простоя платформ в периоды снижения грузопредъявления и равномерная загрузка инфраструктуры в течение всего года», – подчеркнул директор филиала Евгений Долженко.

Строительные грузы следовали на платформах со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Забайкальской железной дороги.

Для справки: АО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года 200 одаренных ребят последние летние дни будут готовиться к поступлению Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов Совещание с представителями кадровых служб

   Поделиться: