Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 1937
Новости. Опубликовано 16.07.2018 03:14  Просмотров всего: 14815; сегодня: 6.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях. В рамках мониторинга общественники совместно с представителями регионального министерства образования и науки и администрации областного центра провели очередной рейд по детским учреждениям, расположенным в черте Благовещенска.

Участники мероприятия побывали в загородных лагерях имени Гагарина, «Колосок», «Огонек», «Энергетик», пообщались с отдыхающими детьми и персоналом, ознакомились с условиями проживания и отдыха, проверили организацию питания, качество оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, реализацию образовательных и досуговых программ.

По итогам выезда проверяющие отметили удовлетворительное состояние учреждений, серьезных нарушений в них не выявлено. По мнению активистов ОНФ, отдых детей в оздоровительных лагерях организован на должном уровне. Территории огорожены, благоустроены, содержатся в чистоте. В каждом оздоровительном учреждении организована круглосуточная охрана, ведется видеонаблюдение, имеется телефонная и интернет-связь.

«В посещенных нами лагерях достаточно хорошо организована досуговая работа. Реализуются дополнительные образовательные программы художественно-эстетической направленности, которые постоянно обновляются, чтобы детям, приезжающим не в первый раз, было интересно проводить время. Ведется оздоровительная, культурно-спортивная и воспитательная работа. Каждый ребенок в лагере имеет возможность проявить свои силы, выносливость, самостоятельность и заботу о друзьях, почувствовать радость личных побед, научиться ставить перед собой цели и достигать их», – сообщила активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева.

Довольными организацией отдыха, быта и досуга в загородных лагерях оказались и дети, с которыми побеседовали участники рейда. Они рассказали общественникам об увлекательных мероприятиях, вкусной и разнообразной еде, заботливом обслуживающем персонале, веселых и дружелюбных вожатых и воспитателях.

Как недостаток активисты ОНФ отметили устаревшую материально-техническую базу детских оздоровительных учреждений «Огонек» и имени Гагарина, которые по-прежнему пользуются в своей работе инфраструктурой бывших пионерских лагерей.

Эксперты Народного фронта продолжат держать под контролем организацию отдыха в загородных лагерях до конца лета. Итоги проверок общественники подведут на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года 200 одаренных ребят последние летние дни будут готовиться к поступлению Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов Совещание с представителями кадровых служб

   Поделиться: