Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 1914
Новости. Опубликовано 27.06.2018 03:14  Просмотров всего: 24622; сегодня: 5.

Амурские активисты ОНФ контролируют ход работ по благоустройству свалки у села Волково

Амурские активисты ОНФ контролируют ход работ по благоустройству свалки у села Волково

Вопрос благоустройства несанкционированной свалки у села Волково Благовещенского района продолжает оставаться на контроле активистов амурского отделения Общероссийского народного фронта. Совместно с заместителем председателя правительства Амурской области Алексеем Венглинским, руководством регионального министерства природных ресурсов общественники в очередной раз побывали на проблемном объекте и ознакомились с объемом и качеством работ, которые районные власти обязались провести в рамках запланированных ими мероприятий.

Напомним, в мае 2018 г. в ходе встречи с участием общественников, представителей органов прокуратуры, профильного министерства и Совета народных депутатов Благовещенского района муниципальные чиновники представили «дорожную карту», в соответствии с которой планировалось выполнить целый комплекс работ.

Вместе с тем недавно проведенный комиссией осмотр замусоренной территории вновь показал, что районные власти не выполняют своих обязательств по установленным ранее договоренностям. Намеченные администрацией мероприятия по приведению свалки в надлежащее состояние не проведены.

«Так, к июню этого года планировалась установка защитного забора из стальной сетки по периметру свалки, высадка саженцев деревьев для дальнейшего укрепления грунта и создания защитной лесополосы, а также уборка и рекультивация мусора на постоянной основе, – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Однако результат данных работ районные власти нам так и не представили. Вместо этого мы увидели неудовлетворительное состояние подъездной дороги на свалку, которая не позволяет местным жителям самостоятельно вывозить туда мусор. Кроме того, из-за отсутствующего ограждения отходы продолжают загрязнять близлежащие сельхозугодья, нанося ущерб и владельцам земель».

Итогом выезда комиссии стало поручение администрации Благовещенского района в двухнедельный срок исполнить обязательства по благоустройству свалки. Качество проведенных работ в первых числах июля оценят эксперты Народного фронта и представители регионального минприроды.

За содействием в решении проблемного вопроса общественники обратятся в природоохранную прокуратуру. В связи с этим в ближайшие дни активисты ОНФ направят в правоохранительное ведомство обращение о проведении в отношении районных властей проверки по факту неисполнения содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, в части оборудования до 1 июля 2016 г. на месте стихийной свалки полигона размещения и утилизации твердых бытовых и смешанных отходов, выданном администрации три года назад на основании решения Благовещенского районного суда.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: