Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 1991
Мероприятия. Опубликовано 29.05.2018 04:48  Просмотров всего: 3432; сегодня: 5.

Амурские активисты ОНФ провели в Благовещенске спортивный субботник

Амурские активисты ОНФ провели в Благовещенске спортивный субботник

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта провели в Благовещенске спортивный субботник. Процесс уборки мусора впервые прошел в формате плоггинга. Участники экологической акции привели в порядок участок городской территории во время тренировочной пробежки.

Субботник прошел на велодорожке, расположенной в областном центре вдоль Новотроицкого шоссе. В нем приняли участие представители команды «Молодежки ОНФ» и эксперты региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса.

«Прилежащая к велодорожке территория лучше всего подошла под задуманный нами формат мероприятия, – отметила член регионального штаба Народного фронта в Амурской области, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Амурской области Екатерина Суняйкина. – Ровное асфальтовое покрытие трека – отличный вариант для занятий бегом. А риск получить травму, обо что-либо споткнувшись или неудачно наступив на неровность, здесь практически сведен к минимуму. К тому же на обочинах достаточно мусора, который во время пробежки должны были подбирать участники».

Акция объединила около 30 человек. В ходе мероприятия добровольцы легким бегом преодолели более километра пути. Простое на вид задание осложнялось тем, что участникам необходимо было постоянно наклоняться и приседать, чтобы собрать мусор. В итоге пройденный общественниками участок трассы полностью освободился от хлама.

Собранный во время забега мусор был вывезен спецтранспортом муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс» на полигон бытовых отходов для утилизации.

Таким образом, амурские активисты ОНФ продолжили стартовавшую недавно серию акций Народного фронта по проведению плоггинга в регионах страны.

«Пробежки с мусором, придуманные шведами, становятся популярными по всему миру. Мы тоже подхватили эту экологическую эстафету и, думаю, будем продолжать в ней участвовать. Это явление – не только гибрид здорового образа жизни и бережного отношения к природе, но, как оказалось, еще и увлекательное спортивное соревнование», – считает Суняйкина.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия