Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 1971
Новости. Опубликовано 26.04.2018 04:07  Просмотров всего: 6318; сегодня: 17.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и региональные власти продолжают работу в рамках реализации общественного предложения по созданию достойных условий работы для сотрудников областной детской клинической больницы (АОДКБ).

Напомним, что по итогам региональной конференции ОНФ в 2016 г. активисты ОНФ обратились к губернатору Приамурья с просьбой взять под личный контроль вопрос полного устранения имеющихся проектных и строительных недостатков в данном учреждении здравоохранения. Обратиться к главе региона с подобной инициативой общественников побудила ситуация, возникшая в летний период, когда неработающая система вентиляции и кондиционирования нового хирургического корпуса по вине подрядчика привела к повышению температуры в операционных, реанимационных, малых операционных и других помещениях до +37 С.

Нарушение температурного режима негативно сказывалось на самочувствии пациентов и медперсонала. Фиксировались обморочные состояния у врачей и медсестер. Генподрядчик отказался устранять замечания, которые были высказаны на этапе приемки объекта. По этому поводу с фирмой до сих пор идут судебные тяжбы.

После вмешательства активистов Народного фронта в сложившуюся ситуацию был принят ряд мер по устранению строительных недостатков. Однако проблема была решена частично, и прошлым летом медперсонал больницы по-прежнему работал в экстремальных условиях.

Недавно состоялась очередная встреча экспертов ОНФ с представителями областного Минздрава, министерства транспорта и строительства, больницы и ГКУ «Строитель», где вновь обсуждались вопросы устранения недостатков в учреждении здравоохранения.

Специалисты проинформировали общественников, что с помощью экспериментальных инженерных решений на сегодняшний день удалось наладить эффективную работу приточной вентиляции в офтальмологической операционной и поддерживать там оптимальный воздухообмен. Далее этот опыт планируется поэтапно применить и в других служебных помещениях.

В ближайшее время при установлении требуемой уличной температуры будет дополнительно запущена система кондиционирования, которая из-за ошибок в расчетах и неправильного монтажа не позволяет теперь развить свою проектную мощность. Чтобы обеспечить исправное функционирование агрегатов охлаждения воздуха, техническим работникам понадобится теоретическая помощь представителей проектной компании. О взаимодействии в этом направлении специалисты договорились на встрече.

«В ходе совещания мы убедились в том, что процесс устранения строительных недостатков в хирургическом корпусе детской областной больницы все-таки сдвинулся с места. Это очень важно в первую очередь для самих технических работников, задействованных в ремонте объекта. Данный факт свидетельствует об их движении в нужном направлении и вселяет уверенность в возможность изменить ситуацию. К решению проблемы сейчас подключены все службы, в том числе и местные проектировщики, которые оказывают теоретическое сопровождение ремонтно-восстановительных работ», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Вопрос создания достойных условий работы для сотрудников областной детской клинической больницы находится на контроле правительства Амурской области, ГКУ «Строитель» и остается в повестке регионального отделения ОНФ.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru