Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 1939
Новости. Опубликовано 04.04.2018 03:58  Просмотров всего: 12412; сегодня: 6.

В Амурской области реализовываются общественные предложения регионального отделения ОНФ

В Амурской области реализовываются общественные предложения регионального отделения ОНФ

Власти Амурской области проводят мероприятия по реализации общественных предложений регионального отделения Общероссийского народного фронта, сформированных по итогам региональной конференции ОНФ в 2017 г. В конце марта чиновники проинформировали общественников о первых результатах работы в данном направлении.

Так, с учетом рекомендаций экспертов ОНФ сотрудники министерства культуры и национальной политики совместно с коллегами из министерства по физкультуре и спорту разработали порядок оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО) путем предоставления субсидий на реализацию социально значимых проектов. В настоящий момент проекты документов проходят юридическую экспертизу.

«Мы настаиваем на упрощении механизма проведения конкурсов СОНКО по распределению бюджетных субсидий. В частности, на уменьшении пакета документов при приеме от СОНКО заявок на конкурс и предоставлении ими материалов для заключения соглашения только в случае победы в конкурсе. Также надеемся на пересмотр критериев оценки участвующих в конкурсе проектов. Уверены, что органы власти учтут пожелания общественников при принятии данных нормативных правовых актов», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Согласно инициативе общественников по созданию условий для участия СОНКО в системе государственных и муниципальных закупок в сфере исполнения общественно полезных услуг, управлением государственного заказа Амурской области в Министерства финансов РФ направлено предложение о внесении изменения в часть 8 статьи 96 №44-ФЗ. Областные чиновники посчитали необходимым дополнить ее случаем, предусматривающим освобождение СОНКО от обязанности предоставления обеспечения исполнения контракта.

В рамках реализации общественного предложения о повышении доступности транспортной инфраструктуры и транспортных средств для граждан с ограниченными физическими возможностями соответствующие меры принимаются министерством транспорта и строительства области. В 2018 г. при содействии ведомства более 80 сотрудников муниципальных транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, пройдут обучение по вопросам совершенствования работы с маломобильными группами населения.

При поддержке министерства социальной защиты населения области и регионального Минфина в 2019–2020 гг. планируется обеспечить Приамурье сотней автобусов для перевозки инвалидов, а также оборудовать автономными информаторами для слабослышащих людей, речевыми информаторами для слабовидящих людей не менее 50 единиц спецтехники. Уже сейчас заинтересованные ведомства обсуждают вопрос об увеличении финансирования на эти цели.

Всего в работе региональных властей 10 общественных предложений активистов ОНФ по широкому спектру вопросов. В прошлом году перечень инициатив был ровно в два раза больше, при этом все рекомендации чиновникам удалось реализовать.

«Алгоритм взаимодействия экспертов ОНФ с представителями органов исполнительной власти в части качественного и своевременного претворения в жизнь общественных инициатив уже выработан, – отметила Орлова. – Поэтому есть уверенность, что и в этом году правительство области сработает так же, как и в прошлом».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: