Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1884
Новости. Опубликовано 02.04.2018 03:55  Просмотров всего: 8986; сегодня: 59.

Амурские активисты ОНФ держат на контроле факты нарушений при строительстве скважины в Серышево

Амурские активисты ОНФ держат на контроле факты нарушений при строительстве скважины в Серышево

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле вопрос неэффективного расходования бюджетных средств при строительстве водозаборной скважины в поселке городского типа Серышево. В рамках работы по данному направлению общественники совместно с прокуратурой обязали полицию осуществлять проверочные мероприятия в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, что о проблеме некачественной питьевой воды в Серышево активисты Народного фронта узнали из массовых жалоб жителей поселка. Разбираясь в вопросе водоснабжения населенного пункта, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что в 2015, 2016 и 2017 гг. администрация поселка Серышево организовывала аукционы на проведение работ по ремонту и строительству скважины, общая стоимость которых превышает 4 млн руб. По результатам торгов контракты подписывались с одним и тем же предприятием. При этом своих обязательств организация должным образом не исполняла, но оговоренные суммы на основании подписанных заказчиком актов выполненных работ всегда получала.

Эксперты ОНФ усмотрели в действиях местных чиновников и руководства подрядной организации нарушения законодательства. В том числе градостроительного кодекса, согласно которому водозаборная скважина относится к объектам капитального строительства и не может быть возведена без разрешения и проектной документации. А гарантийный срок обслуживания таких объектов – 5 лет, а не 12 месяцев, как определил заказчик.

О сложившейся в поселке ситуации активисты ОНФ поставили в известность правительство области и правоохранительные органы и попросили взять ее на особый контроль. По выявленным общественниками фактам с 2017 г. проверочные мероприятия проводит отдел МВД России по Серышевскому району.

«В ходе проверки полиция подтвердила доводы экспертов Народного фронта об имеющихся нарушениях, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Установлено, что работы по ремонту и восстановлению скважины осуществлены подрядчиком недолжным образом. В то же время, по нашему мнению, полицией не были проведены в полном объеме доследственные мероприятия, направленные на установление юридически значимых обстоятельств. В частности, в ходе доследственной проверки по данным обстоятельствам более полугода не опрашивались должностные лица администрации поселка Серышево, допущены нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства».

По жалобе активистов ОНФ на бездействие стражей порядка были приняты меры прокурорского реагирования. В связи с выявленными фактами волокиты и нарушений норм УПК РФ прокурором района в адрес начальника ОМВД России по Серышевскому району внесены представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении сообщений о преступлении, а также требование об устранении нарушений разумных сроков уголовного судопроизводства при рассмотрении сообщения о преступлении.

В настоящее время сотрудниками полиции проведен ряд дополнительных мероприятий в рамках доследственной проверки, в ходе которых были получены показания отдельных муниципальных чиновников. Работа правоохранителей по установлению всех обстоятельств нецелевого расходования бюджетных средств, допущенных при строительстве и ремонте водозаборной скважины, продолжается. Следующим этапом этой работы будет проведение в июле 2018 г. судебной строительно-технической экспертизы объекта. Эксперты ОНФ будут следить за развитием событий.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru

Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: