Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 1937
Новости. Опубликовано 14.03.2018 03:31  Просмотров всего: 15455; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Амурской области помогли жителям Свободного решить вопрос доставки детей в школу

Активисты ОНФ в Амурской области помогли жителям Свободного решить вопрос доставки детей в школу

Школьникам микрорайона Аэропорт города Свободного Амурской области больше не нужно подстраиваться под расписание муниципального общественного транспорта. Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта удалось добиться возобновления перевозок детей школьным автобусом.

Ранее жители микрорайона обратились к активистам ОНФ с просьбой помочь им решить проблему доступности общеобразовательного учреждения для их детей. Граждане рассказали, что местные дети обучаются в школе №2, которая расположена в 10 км от места их проживания. В течение пяти лет детей в школу и обратно возил школьный автобус. Проблемы с транспортом начались в январе 2018 г. после увольнения водителя. Добираться из дома в школу и обратно дети стали городским автобусом №10.

«При этом учащимся второй смены приходилось опаздывать, приезжая в школу позже на один урок, а также уходить с последнего урока, чтобы подстроиться под расписание автобуса. Такое положение дел отрицательно сказалось на учебном процессе и вызвало справедливое возмущение взрослых», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Чтобы решить проблему транспортной доступности, родители школьников жаловались в различные инстанции. Но полтора месяца никаких действенных мер принято не было. Ситуация изменилась после обращения в Народный фронт. Совместно со специалистами министерства образования и науки области общественникам удалось в короткий срок наладить доставку детей на занятия школьным автобусом. Правда, пока другим. Прежний автобус вернется на свой постоянный маршрут после того, как к работе приступит новый водитель.

«Мы нашли понимание со стороны руководства профильного министерства, которое занялось решением проблемы, – сообщила Кравчук. – В результате вопрос доставки детей в школу специализированным транспортом был оперативно решен в пользу жителей микрорайона Аэропорт. Права детей из отдаленного городского района на качественное получение образования восстановлены».

Активисты ОНФ намерены оставить вопрос доставки детей в школу в повестке регионального отделения Народного фронта и продолжить следить за развитием событий в городе Свободном.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года 200 одаренных ребят последние летние дни будут готовиться к поступлению Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов Совещание с представителями кадровых служб Мода пройдет, а ЗОЖ останется

   Поделиться: