Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 1778
Новости. Опубликовано 07.11.2017 04:13  Просмотров всего: 4787; сегодня: 31.

Активисты ОНФ в Амурской области настаивают на создании в регионе врачебно-физкультурного диспансера

Активисты ОНФ в Амурской области настаивают на создании в регионе врачебно-физкультурного диспансера

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области настаивают на создании в регионе врачебно-физкультурного диспансера. Инициатива о создании такого социально значимого учреждения войдет в число общественных предложений на предстоящей региональной конференции ОНФ.

О том, что учреждения здравоохранения Приамурья не могут в полной мере обеспечить медицинское обслуживание всех желающих заниматься физкультурой и спортом, экспертам ОНФ рассказали представители спортивных организаций. Они, в частности, сообщили о неуклонном росте числа амурчан, серьезно увлекающихся спортом. При этом возможности врачебно-физкультурной службы области значительно отстают. На взгляд самих спортсменов, очевиден дефицит медицинских кадров в регионе: сегодня в Амурской области работают только семь спортивных врачей, на каждого из которых приходится почти полторы тысячи спортсменов.

Многие жители области являются необследованными и не имеют врачебного допуска к занятиям физкультурой и спортом. В результате участились случаи различных осложнений во время тренировок, соревнований, занятий физкультурой в учебных заведениях.

Разбираясь в обозначенной спортсменами проблеме, активисты ОНФ провели совещание с руководителями министерства здравоохранения и министерства по физкультуре и спорту Амурской области. Участие в обсуждении актуальных вопросов приняли также представители спортивного сообщества.

Участники совещания единодушно высказались за необходимость создания в Приамурье специального учреждения, которое бы решало сразу несколько задач, а именно – проводило углубленные медосмотры спортсменов, восстановительные мероприятия после соревнований и травм, а также обеспечивало медицинское обслуживание спортивных соревнований для различных категорий населения. Расположить его, по общему мнению, можно было бы на незанятых площадях детской областной больницы.

«Важность восстановления системы врачебно-физкультурных диспансеров во всех субъектах Российской Федерации была подчеркнута в перечне поручений президента РФ по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 ноября 2012 г., – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Срок исполнения поручения для всех регионов был определен 30-м июля 2013 г. Приамурье по неизвестным причинам до сих пор не может урегулировать эту проблему».

Эксперты Народного фронта намерены в ближайшее время дополнительно проработать варианты решения проблемного вопроса. Активисты ОНФ планируют включить инициативу образования в регионе врачебно-физкультурного диспансера в список общественных предложений регионального отделения ОНФ на 2018 г. и передать их главе Приамурья на своей ежегодной региональной конференции Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дочернее предприятие Группы «Акрон» подписало соглашение о социально-экономическом партнерстве. «Ленстройтрест»: «Для нас важно, чтобы жители наших кварталов стали добрыми друзьями» «Метриум Групп» – дважды риелтор года по версии Urban Awards «Кагоцел» выбран товаром года Cactus представляет наборы для печати для термосублимационных принтеров Canon Selphy Лучшие инновационные проекты молодых ученых выбрали в АлтГУ Гран-при всероссийского конкурса «Поединки хоров» удостоен коллектив «Узоры Московии» из г. Фрязино Теплопункты в Саранске «оделись» в корпоративные цвета «Т Плюс» Инокс Металл Групп на выставке МеталлЭкспо-2017: итоги Международные культурные альянсы

   Поделиться: