Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 1778
Новости. Опубликовано 26.10.2017 04:01  Просмотров всего: 8934; сегодня: 43.

Активисты ОНФ направили в Общественную палату Приамурья предложения по созданию «зеленого щита»

Активисты ОНФ направили в Общественную палату Приамурья предложения по созданию «зеленого щита»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали создание «зеленого щита» вокруг Благовещенска. Свои предложения о включении ряда городских территорий в лесопарковый защитный пояс областного центра эксперты ОНФ направили в общественную палату Приамурья.

«Вопрос создания в столице Приамурья «зеленого щита» мы прорабатывали в течение года, – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Амурской области Юрий Гафаров. – К работе приступили практически сразу после вступления в силу изменений в закон «Об охране окружающей среды», позволивших образовывать в границах городских населенных пунктов лесопарковые зеленые пояса – зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Изучили множество документов правового и информационно-справочного характера. Провели ряд экспертных заседаний и встреч с областными и муниципальными властями, на которых обсуждали первоочередные мероприятия по реализации проекта».

В итоге общественники и чиновники городской администрации сочли возможным включить в перечень объектов благовещенского «зеленого щита» четыре земельных участка общей площадью 22 га. К территориям лесопаркового защитного пояса разработчики проекта отнесли сквер Центра эстетического воспитания детей имени В.В. Белоглазова, Городской и Первомайский парки, парк Мира, где расположены старовозрастные искусственные насаждения и участки естественных пойменных лесов, произрастают краснокнижные виды деревьев.

Ходатайство о создании в Благовещенске «зеленого щита» с приложением перечня территорий и их схем активисты ОНФ направили в Общественную палату региона. В течение месяца по этому вопросу должны состояться общественные слушания, по результатам которых проект в качестве законотворческой инициативы будет направлен в законодательное собрание Амурской области для дальнейшего рассмотрения и принятия соответствующих нормативных документов на региональном и муниципальном уровнях.

Эксперты Народного фронта уверены, что «зеленый щит» окажет положительное влияние на экологию административного центра Приамурья, поможет сохранить лесные массивы в Благовещенске и вокруг него, установит полный запрет на проведение сплошных рубок, хозяйственных и иных работ в границах защитного пояса.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дочернее предприятие Группы «Акрон» подписало соглашение о социально-экономическом партнерстве. «Ленстройтрест»: «Для нас важно, чтобы жители наших кварталов стали добрыми друзьями» «Метриум Групп» – дважды риелтор года по версии Urban Awards «Кагоцел» выбран товаром года Cactus представляет наборы для печати для термосублимационных принтеров Canon Selphy Лучшие инновационные проекты молодых ученых выбрали в АлтГУ Гран-при всероссийского конкурса «Поединки хоров» удостоен коллектив «Узоры Московии» из г. Фрязино Теплопункты в Саранске «оделись» в корпоративные цвета «Т Плюс» Инокс Металл Групп на выставке МеталлЭкспо-2017: итоги Международные культурные альянсы

   Поделиться: