Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 1778
Новости. Опубликовано 24.10.2017 03:21  Просмотров всего: 8991; сегодня: 51.

Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области

Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области

Снежный циклон, обрушившийся на Приамурье в конце прошлой недели, значительно осложнил дорожную ситуацию в области и спровоцировал рост ДТП. Последствия стихии в настоящее время продолжают устранять аварийные службы. Качество проводимых дорожниками работ держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

В рамках взаимодействия с областным министерством транспорта и строительства активисты ОНФ организовали оперативную передачу чиновникам информации о жалобах граждан на проблемные участки автомагистралей.

«С 20 октября жители области высказывают недовольство по поводу образовавшегося на дорогах гололеда, увеличившихся в связи с этим числа аварий, задержек автобусных маршрутов междугороднего сообщения, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Боржко. – Мы видим, что власти прилагают большие усилия для исправления ситуации. В круглосуточном режиме работает спецтехника. От снега и льда очищены наиболее оживленные трассы, в том числе Благовещенск – Гомелевка, Благовещенск – Свободный, Благовещенск – Бибиково. Вместе с тем, граждане продолжают жаловаться».

Так, в региональное отделение Народного фронта поступило сообщение от жителей Забайкалья о превратившемся в каток отрезке федеральной автомагистрали в районе Белогорска между 575-м км и 645-м км. Активисты ОНФ сообщили об этом органам власти и взяли ситуацию на контроль.

Кроме того, общественники держат на контроле ситуацию вокруг дорожных работ по укладке асфальта в снег 19 октября на трассе Чита – Хабаровск в Сковородинском районе. В министерстве транспорта и строительства региона пояснили, что к работам на 987-м км автодороги «Амур» дорожники приступили до начала снегопада. Просадки, которые зафиксировали зимой-весной, устраняли еще в июне-сентябре, но в начале октября при обследовании дороги вновь были выявлены дефекты.

«По данным ведомства, ремонт был начат при допустимых погодных условиях с применением технологии холодного и теплого асфальтобетона, которая позволяет вести работы при пониженных температурах, – отметил Боржко. – Между тем, дорожники нарушили технологию производства, уложив асфальт во время снегопада. По данному факту эксплуатирующей организации выдано предписание о приостановке работ и устранению нарушений с наступлением допустимых погодных условий. Качество повторного ремонта впоследствии оценят эксперты ОНФ».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дочернее предприятие Группы «Акрон» подписало соглашение о социально-экономическом партнерстве. «Ленстройтрест»: «Для нас важно, чтобы жители наших кварталов стали добрыми друзьями» «Метриум Групп» – дважды риелтор года по версии Urban Awards «Кагоцел» выбран товаром года Cactus представляет наборы для печати для термосублимационных принтеров Canon Selphy Лучшие инновационные проекты молодых ученых выбрали в АлтГУ Гран-при всероссийского конкурса «Поединки хоров» удостоен коллектив «Узоры Московии» из г. Фрязино Теплопункты в Саранске «оделись» в корпоративные цвета «Т Плюс» Инокс Металл Групп на выставке МеталлЭкспо-2017: итоги Международные культурные альянсы

   Поделиться: