Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 1774
Новости. Опубликовано 14.09.2017 19:03  Просмотров всего: 1325; сегодня: 7.

Амурские активисты ОНФ добиваются отнесения Сковородинского района к территории Крайнего Севера

Амурские активисты ОНФ добиваются отнесения Сковородинского района к территории Крайнего Севера

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле вопрос наделения Сковородинского района статусом территории, относящейся к Крайнему Северу. Получение местными жителями северных надбавок к пенсиям и зарплатам поспособствовало бы социально-экономическому развитию района и уменьшению оттока населения с его территории. Активисты ОНФ предложили главе региона обратиться в Министерство экономического развития России с ходатайством об отнесении Сковородинского района и приравненных к ним местностям к районам Крайнего Севера.

Активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Татьяна Конюшихина провела большую подготовительную работу по данному вопросу. Вела переписку с федеральными министерствами по развитию Дальнего Востока, труда и социальной защиты. В своих письмах общественница обращала внимание на то, что район расположен на границе с другим государством и находится в зоне вечной мерзлоты. При этом большая часть жителей занята в обслуживании железной дороги. Представитель ОНФ отметила, что сегодня численность Сковородинского района насчитывает более 27 тыс. человек, проживающих в населенных пунктах, удаленных друг от друга на большие расстояния. Людям приходится жить в крайне сложных природных условиях. Не стоит забывать о том, что район является важным железнодорожным узлом, но развивается слабо и имеет проблемы транспортной доступности. В итоге ведомства согласились с инициативой об установлении северных надбавок, необходимых для того, чтобы привлечь внимание к району, увеличить его численность и сохранить трудовые резервы.

«В одном из последних ответов Минвостокразвития заявило о готовности оказать содействие северянам в решении их проблемы и сообщило о том, что с инициативой должно выступить правительство Амурской области», – рассказала Конюшихина.

В связи с этим, в августе 2017 г. активисты ОНФ на встрече с главой региона Александром Козловым предложили ему обратиться в Министерство экономического развития России с ходатайством об отнесении Сковородинского района к приравненным к районам Крайнего Севера местностям, что и было сделано областными властями в короткие сроки. В настоящее время данное предложение находится на рассмотрении в федеральном ведомстве и остается в рабочей повестке регионального отделения Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Государство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации

   Поделиться: