Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 1775
Новости. Опубликовано 06.09.2017 12:50  Просмотров всего: 410; сегодня: 7.

Активисты ОНФ держат на контроле ход устранения нарушений в деятельности Завитинской больницы

Активисты ОНФ держат на контроле ход устранения нарушений в деятельности Завитинской больницы

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают держать на контроле в Амурской области ход устранения нарушений в деятельности Завитинской центральной районной больницы. Сотрудники следственных органов проводят процессуальные действия в рамках возбужденных уголовных дел по фактам незаконных действий должностных лиц медучреждения.

Напомним, что в 2016 г. на нарушения руководством Завитинской центральной районной больницы законодательства в сфере здравоохранения и неэффективное расходование бюджетных средств активистам ОНФ пожаловались сотрудники учреждения, которые сообщили о фактах фальсификации результатов диспансеризации населения и о нарушениях, связанных с организацией работы на станции скорой и неотложной помощи.

Проверка, проведенная правоохранительными органами по инициативе ОНФ, подтвердила предположения общественников о противоправных действиях работников больницы, в том числе при получении возмещения из страховых компаний за оказанные услуги. По выявленным нарушениям принимались меры прокурорского реагирования.

«Отделом МВД по Завитинскому району в прошлом году было возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – Одно – по ч. 1 ст. 159.5 УК РФ по факту причинения ущерба страховой компании в размере 9 тыс. 304 руб., другое – по ч. 3 ст. 159 за внесение медицинскими работниками заведомо ложных сведений в документы об оказании непредоставленных медуслуг и выставление соответствующего счета на сумму около 316 тыс. руб. страховой компании».

В июле 2017 г. эксперты Народного фронта вновь обратились в прокуратуру с просьбой изменить подследственность по «больничному делу» и передать материалы проверки из полиции в Следственный комитет.

«Выявленные нарушения российского законодательства со стороны должностных лиц учреждения здравоохранения, по нашему мнению, имеют важное общественное значение и являются резонансными, поскольку затрагивают также конституционные права жителей Приамурья», – отметила Орлова.

В ответном письме правоохранители сообщили о наличии уже трех уголовных дел о мошенничестве. Последнее, по данным прокуратуры, возбуждено в 2017 г. по факту обмана страховой компании более чем на полмиллиона рублей. Все эти дела в настоящее время находятся в производстве следователей Бурейского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Амурской области. Расследование по ним продолжается.

Из ответа прокуратуры также следует, что расследование указанных уголовных дел следственными органами осуществляется с нарушением разумных сроков уголовного судопроизводства, в связи с чем 18 августа в адрес руководителя данного следственного подразделения было внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Результаты расследования уголовных дел поставлены на контроль в прокуратуре области и продолжают оставаться в повестке регионального отделения ОНФ. Общественники намерены и дальше добиваться устранения проблем в работе медицинский учреждений региона.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Конкурс фотографий и творческих работ под названием «Мой любимый учитель» объявлен в АлтГУ Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена Активисты ОНФ настаивают на решении проблем  дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах

   Поделиться: