Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1884
Новости. Опубликовано 25.08.2017 03:46  Просмотров всего: 3738; сегодня: 1.

ОНФ настаивает на проверке законности расходования средств при строительстве домов в Белогорске

ОНФ настаивает на проверке законности расходования средств при строительстве домов в Белогорске

Активисты Общероссийского народного фронта просят надзорные и контролирующие органы проверить законность действий администрации города Белогорска и организации-подрядчика в Амурской области при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

О своих сомнениях по поводу законности действий чиновников и строителей, возводящих жилые объекты на улицах 50 лет Комсомола и Дальней, общественникам рассказали жители города. Разбираться в данном вопросе стали эксперты проекта ОНФ «За честные закупки».

«Эксперты Народного фронта, в частности, выяснили, что в декабре 2016 г., а также в апреле и июле 2017 г. администрация Белогорска провела ряд аукционов общей стоимостью 318 млн руб. на приобретение квартир для переселенцев из аварийного жилья путем участия в долевом строительстве домов на территории муниципального образования. По результатам торгов контракты подписывались с одним и тем же предприятием», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Валентин Орлов.

Согласно условиям контрактов, оплата подрядчику должна производиться поэтапно за фактически выполненные объемы работ на основании предоставленных актов приемки. Вместе с тем активисты Народного фронта установили, что заказчик в договорах долевого участия оплатил поэтапно выполнение строительных работ, при этом в каждом контракте оплата исполнения этих этапов дублировалась на обеих точках, расположенных на земельных участках в районе домов №60/2 по улице 50 лет Комсомола и №20 по улице Дальней. В то же время муниципальные контракты, заключенные по итогам десяти декабрьских и трех апрельских аукционов, до сих пор не зарегистрированы в управлении Росреестра и могут быть признаны недействительными. Это, по мнению общественников, дает основания полагать, что деньги предприятию выплачены незаконно.

«Мы также обратили внимание на коррективы, внесенные в июне 2017 г. ремонтно-строительной компанией в разрешения на строительство, – отметил Орлов. – В частности, организацией была изменена этажность зданий с трех до пяти этажей, общая площадь домов, вместимость квартир, количество подземных этажей, добавлены встроенные помещения общественного назначения».

Эксперты ОНФ считают, что действия строителей и муниципальных властей могут нарушать нормы Градостроительного кодекса, законодательства об участии в долевом строительстве, о контрактной системе, способствовать ограничению конкуренции, а также создавать условия для коррупционных проявлений и неэффективного расходования бюджетных средств.

В связи с этим активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру Амурской области и региональное управление Федерального казначейства с просьбой провести проверки соблюдения заказчиком и исполнителем требований законодательства.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое Радость Красоты. Дарико Беридзе. Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей»

   Поделиться: