Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 1774
Новости. Опубликовано 08.08.2017 03:00  Просмотров всего: 848; сегодня: 2.

ОНФ выявил нарушения при строительстве водозаборной скважины в поселке Серышево

ОНФ выявил нарушения при строительстве водозаборной скважины в поселке Серышево

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области выявили факты неэффективного расходования бюджетных средств при строительстве водозаборной скважины в поселке городского типа Серышево. Во время очередной поездки по муниципальным образованиям общественники обратили внимание региональных властей и правоохранителей на возможную коррупционную составляющую в вопросе обеспечения населения водой.

О проблеме некачественной питьевой воды в Серышево активисты Народного фронта узнали из массовых жалоб жителей поселка. Разбираясь в вопросе водоснабжения населенного пункта, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что в 2015, 2016 и 2017 гг. администрация поселка Серышево организовывала аукционы на проведение работ по ремонту и строительству скважины, общая стоимость которых превышает 4 млн руб. По результатам торгов контракты подписывались с одним и тем же предприятием. При этом своих обязательств организация должным образом не исполняла, но оговоренные суммы на основании подписанных заказчиком актов выполненных работ всегда получала.

По мнению экспертов ОНФ в Амурской области, в действиях местных чиновников и руководства подрядной организации усматривается масса нарушений законодательства.

«Согласно градостроительному кодексу, водозаборная скважина относится к объектам капитального строительства, которые не могут быть возведены без разрешения и проектной документации. Гарантийный срок обслуживания таких объектов – 5 лет, а не 12 месяцев, как определил заказчик», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

О сложившейся в поселке проблеме активисты поставили в известность местную прокуратуру и правительство области, а также попросили взять ситуацию на особый контроль. Данный проблемный вопрос остается в повестке регионального отделения ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации

   Поделиться: