Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 1761
Новости. Опубликовано 28.07.2017 07:24  Просмотров всего: 816; сегодня: 28.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Амурской области будет выполнена

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Амурской области будет выполнена

Программа по переселению жителей Амурской области из аварийного жилья реализуется в области с 2013 года. Весь план по Программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2012г., в Амурской области составляет более 319 тыс. кв. м.

На 25 июля 2017 года выполнение плана по Программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда Приамурья составило более 145 тыс. кв. м, расселено почти 3,3 тыс. помещений.

Сегодня в Амурской области продолжается реализация Программы. На данный момент идет активная работа по возведению новых многоквартирных домов и по формированию реестра готового жилья для приобретения уже построенных квартир, проводится работа с гражданами по подбору новых жилых помещений.

«Уже в начале реализации Программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2013 году, в связи наводнением, Амурская область оказалась в сложных условиях. Во время стихийного бедствия финансовая помощь в первую очередь оказывалась пострадавшим от наводнения, на восстановление жилья, социальных объектов и дорог, - рассказала заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Ольга Рытова. – Но, не смотря на все сложности, регион к 1 сентября 2017 года выполнит поставленные планы».

После 01.09.2017 по Программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда по мере решения финансового вопроса Программа будет продолжаться до полного ее завершения.

Напомним, что в РФ Программа расселения реализуется с 2007 года и к моменту создания Минстроя России темпы расселения составляли около 1 млн.кв.м ежегодно, при этом плановые показатели не были установлены и при сохранении таких медленных темпов расселение всего запланированного объема заняло бы многие годы. После создания Минстроя России в целях контроля за реализацией Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 600 были рассчитаны и утверждены Правительством Российской Федерации ежегодные показатели расселения. С переходом на более жесткую систему контроля, в том числе, с применением штрафных санкций в виде возврата регионами части средств Фонда ЖКХ, среднегодовой темп расселения вырос втрое и последние три года составляет около 3 млн квадратных метров ежегодно.

Согласно представленным данным Генеральной Прокуратуры, программа расселения по России выполнена уже более чем на 75%. Представление по результатам проверки Генеральной Прокуратуры было рассмотрено в Минстрое России 19 июля совместно с представителями Генеральной Прокуратуры, по итогам совещания в отстающие регионы будет направлено требование об ускорении расселения и будут приняты все необходимые меры.

«Расселение всего запланированного объема аварийного жилья заверено уже в 14 регионах, еще 43 региона находятся на завершающей стадии реализации программы. По нашим прогнозам, лишь порядка 5% программы может быть расселено с нарушением срока. Для того, чтобы усилить контроль за регионами, мы обратились в Генеральную Прокуратуру, представители которой, в том числе, входят и в состав комиссии по качеству предоставляемого переселенцам жилья», - отметил глава Минстроя России Михаил Мень.


Ньюсмейкер: Министерство ЖКХ Амурской области — 51 публикация
Сайт: www.amurobl.ru/wps/portal/main/gov/iogv/ministry/jkx/!ut/p

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Государство


   Поделиться: