Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 1788
Новости. Опубликовано 28.07.2017 05:21  Просмотров всего: 1705; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Амурской области проверили состояние спортивных площадок Благовещенска

Активисты ОНФ в Амурской области проверили состояние спортивных площадок Благовещенска

Эксперты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по спортивным площадкам Благовещенска. Состояние уличных сооружений и тренажеров для занятий физкультурой и спортом вместе с общественниками проверили журналисты, представители администрации Благовещенска и регионального профильного министерства.

Мероприятие состоялось в рамках контроля за реализацией областными властями общественного предложения активистов ОНФ, сформированного по итогам региональной конференции 2016 г. Напомним, что уже в марте текущего года министерство по физической культуре и спорту отчиталось о результатах проведенной по рекомендации общественников инвентаризации спортивных площадок, расположенных в жилых микрорайонах Приамурья, а также о степени готовности единой карты спортплощадок области.

«Власти провели важную работу: обследовали около тысячи спортсооружений, оценили их площадь, пропускную способность, загруженность, техническое состояние, определили форму собственности, проверили наличие паспорта, – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Анна Бедник. – Данные исследования были занесены в единую карту. В адрес глав всех муниципальных образований направили письма о необходимости принятия мер, направленных на обеспечение безопасности конструкций спортивных сооружений и устранение имеющихся недостатков до начала нового летнего периода».

Чтобы оценить качество содержания организациями – собственниками данных объектов, активисты Народного фронта решили провести мониторинг. В его рамках был организован первый выезд. Общественники проехали по центральной части административного центра Амурской области и осмотрели пять спортплощадок. Ни одна из них, по заключению экспертов ОНФ, не соответствует полностью предъявляемым требованиям.

«Практически по всему периметру забора площадки во дворе дома 85 по улице Мухина отогнуты прутья металлической решетки, об которые легко может пораниться и ребенок, и взрослый. Футбольные ворота не закреплены. На волейбольной площадке не стрижена трава, – рассказала Бедник. – На территории 2-й, 5-й и 12-й школ мы отметили требующие ремонта тренажеры. А спортплощадку, расположенную на улице Красноармейской, 153, вообще не нашли. Оказалось, что в реестре, составленном специалистами горадминистрации, допущена ошибка, а объект находится на улице Краснофлотской».

Участники рейда сошлись во мнении, что работа в рамках общественного предложения Народного фронта должна быть продолжена. Рейдовые мероприятия договорились проводить до конца лета. По итогам мониторинга совместно с региональными и муниципальными властями активисты ОНФ организуют совместную работу по устранению выявленных недостатков и нарушений.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Безопасность, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Фабрика матрасов Laneve

   Поделиться: