Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 1774
Новости. Опубликовано 22.07.2017 05:54  Просмотров всего: 1629; сегодня: 3.

В Правительстве Амурской области обсудили механизмы повышения платежной дисциплины предприятий ЖКХ

В Правительстве Амурской области обсудили механизмы повышения платежной дисциплины предприятий ЖКХ

В Правительстве Амурской области состоялось заседание по вопросам обеспечения исполнения обязательств по оплате энергоресурсов.

В совещании под председательством заместителя губернатора Дмитрия Тетенькина приняли участие представители министерства юстиции, министерства ЖКХ, филиала ПАО «ДЭК» Амурэнергосбыт, Управления госрегулирования цен и тарифов и Ростехнадзора.

На совещании директор Амурэнергосбыта Виталий Стороженко рассказал о новых механизмах воздействия на должников сферы ЖКХ.

Согласно постановления Правительства РФ от 04.02.2017 №139 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения исполнения обязательств по оплате энергоресурсов» коммунальные предприятия-должники теперь обязаны предоставлять в адрес гарантирующего поставщика банковские гарантии, то есть поручительства банка оплачивать долги своего клиента за потребленные ресурсы.

Неисполнение данного требования по истечению 60 дней после получения потребителем соответствующего уведомления влечет административную ответственность: штраф до 300 тыс. рублей или дисквалификацию руководителя на срок от двух до трёх лет.

В Амурэнергосбыте рассчитывают, что новый закон может оказать положительное влияние на сложную ситуацию с расчетами за электроэнергию, сложившуюся у ряда коммунальных организаций. На сегодня долги потребителей сферы ЖКХ в Амурской области превысили 760 млн. рублей. Энергетики уже направили в адрес 26 проблемных предприятий ЖКХ уведомления о необходимости предоставления ими финансового обеспечения. Для большинства из них срок исполнения требований истекает уже в июле.

Как отметил Виталий Стороженко, компания активно использует в отношении неплательщиков санкции в соответствии с ранее вступившим в силу Федеральным законом №307-ФЗ от 03.11.2015 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Так, с начала года административные взыскания, начиная от вынесения предупреждения до штрафа 100 тыс. рублей вынесены в отношении семи неплательщиков. Решения выносятся как в отношении организаций, так и их руководителей.

По итогам совещания с целью обеспечения стабильности предоставления услуг ЖКХ населению заместитель председателя Правительства Амурской области Дмитрий Тетенькин поручил создать при министерстве ЖКХ рабочую группу и взять на контроль реализацию ПП РФ №139 на территории Амурской области.


Ньюсмейкер: Министерство ЖКХ Амурской области — 55 публикаций
Сайт: www.amurobl.ru
Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации

   Поделиться: