Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 1775
Новости. Опубликовано 12.07.2017 05:27  Просмотров всего: 566; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации восьми стихийных свалок в Благовещенске

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации восьми стихийных свалок в Благовещенске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка». Благодаря активному участию граждан в этой работе Приамурье избавилось уже от 33 мест незаконного складирования твердых коммунальных отходов. Недавно было ликвидировано восемь несанкционированных свалок в Благовещенске.

«Нам удалось вовлечь в работу над проектом, стартовавшим в начале 2017 г., достаточно большое количество жителей области, – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина. – Обратить их внимание на проблему замусоривания территории Приамурья и заинтересовать реальной возможностью ее решения. Амурчане стали активными пользователями портала kartasvalok.ru, на котором отметили около 70 стихийных свалок. После проверок активистов ОНФ и обращений общественников в соответствующие инстанции почти половина из них была ликвидирована».

Недавно по обращению активистов ОНФ было ликвидировано восемь несанкционированных свалок в Благовещенске, в том числе по улице Старое Новотроицкое шоссе, вблизи домов 146 на улице Красноармейской и 264/10 на улице Северной. Ранее здесь был разбросан строительный и бытовой мусор. Убраны свалки бытового мусора в районе улиц Промышленная-Василенко, Ленина, 196/2, а также Горького, 30. Проведена очистка мусора на перекресте улиц Трудовая – Белогорская, а также вблизи дома 70 на улице Мухина.

Вместе с тем общественники не исключают вероятности возникновения на очищенных участках новых мусорных завалов, так как действенные механизмы системы уборки и утилизации ТКО еще не разработаны.

В связи с этим эксперты ОНФ призывают жителей области активно участвовать в проекте Народного фронта «Генеральная уборка», который дает возможность гражданам внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», где каждый может отметить место несанкционированного складирования мусора или стихийную свалку.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Конкурс фотографий и творческих работ под названием «Мой любимый учитель» объявлен в АлтГУ Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена Активисты ОНФ настаивают на решении проблем  дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах

   Поделиться: