Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 1745
Новости. Опубликовано 05.06.2017 05:03  Просмотров всего: 444; сегодня: 12.

Активисты ОНФ - за открытость начисления стимулирующих работникам Благовещенской скорой помощи

Активисты ОНФ - за открытость начисления стимулирующих работникам Благовещенской скорой помощи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать под контролем ситуацию с выплатой заработной платы работникам государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Станция скорой медицинской помощи Благовещенска». Общественники побывали на совещании медперсонала с администрацией учреждения и представителями областного министерства здравоохранения, по итогам которого внесли ряд конструктивных предложений.

В апреле 2017 г. представители Народного фронта проводили работу по жалобе сотрудников городской станции скорой помощи о снижении заработной платы. Разбираясь в проблеме, эксперты ОНФ установили причины сложившейся в медицинском учреждении ситуации. В частности, уменьшение зарплаты было вызвано мероприятиями по приведению нормы рабочего времени в соответствие действующему законодательству. С июля 2016 г. для персонала со сменным режимом работы и занятого на работах с вредными или опасными условиями труда установлен суммированный учет рабочего времени, равный трем месяцам. Решение было принято по результатам проведенной специальной оценки условий труда, правил внутреннего трудового распорядка учреждения и согласовано с профсоюзным комитетом учреждения.

После вмешательства в ситуацию экспертов ОНФ и при содействии областного Минздрава удалось решить проблемный вопрос в пользу медперсонала. С сотрудниками проведена разъяснительная работа, им произведены стимулирующие выплаты, средняя заработная плата сотрудников станции скорой помощи сохранена на уровне прошлого года.

Вместе с тем общественники не стали снимать ситуацию со своей рабочей повестки.

«По приглашению медработников представители ОНФ поучаствовали в очередной рабочей встрече коллектива с руководством станции скорой помощи и областного профильного министерства. Мы убедились в своих предположениях как в неправомерности действий руководства учреждения, так и в полной неосведомленности сотрудников о принимаемых администрацией станции управленческих решениях», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

На совещании заместитель главного врача медучреждения по экономическим вопросам рассказала об итогах реализации в первом квартале 2017 г. «майского указа» президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», об изменениях в начислении заработной платы, системе ее расчета. При этом у медиков возникло множество вопросов, связанных именно с условиями, порядком и критериями выплаты стимулирующих надбавок. Оказалось, что работники не принимают участие в процессе распределения поощрительных выплат, так как это прерогатива исключительно администрации медучреждения.

С точки зрения экспертов Народного фронта, все это свидетельствует о недостатках в организации информационно-разъяснительной работы должностных лиц медучреждения среди коллектива и несостоятельности профсоюзного комитета.

В связи с этим общественники рекомендовали руководству станции организовать свою работу с максимальной открытостью для рядовых сотрудников. В этих целях ввести представителей среднего и младшего медперсонала, обслуживающих работников в состав комиссии, занимающейся распределением премиальных средств, возложить на старших врачей обязанность по регулярному информированию коллектива об изменениях в деятельности учреждения.

Активисты ОНФ убеждены, что только так можно добиться благоприятной рабочей обстановки в медицинском сообществе, выстроить доверительные отношения начальствующего состава с подчиненными.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: