Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 1757
Новости. Опубликовано 07.04.2017 10:35  Просмотров всего: 613; сегодня: 2.

Благодаря ОНФ, в Приамурье приступили к решению вопроса транспортной доступности отдаленного поселка

Благодаря ОНФ, в Приамурье приступили к решению вопроса транспортной доступности отдаленного поселка

Благодаря настойчивости активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти приступили к решению вопроса транспортной доступности жителей поселка Ивановский Мазановского района. Областное министерство транспорта и строительства прорабатывает вариант маломерного судна для организованной перевозки граждан через реку Селемджу.

Напомним, летом 2016 г. жители отдаленного поселка Приамурья оказались отрезанными от мира из-за неработающей паромной переправы. До конца навигации действовала только лодочная, которая не обеспечивала безопасность пассажиров ввиду непредсказуемого поведения горной реки и отсутствия контроля со стороны компетентных органов.

«В августе эксперты Народного фронта были вынуждены вмешаться в ситуацию, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Мы вели переговоры с региональными и муниципальными властями, контролирующими и надзорными органами по вопросу оказания содействия в решении проблемы жителей отдаленного поселка, переоборудования старого парома в соответствии с современными техническими требованиями либо приобретения нового судна данной категории, при этом обращали внимание чиновников на многочисленные нарушения законодательства, в том числе – федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

По итогам проверки, проведенной транспортной прокуратурой по инициативе активистов ОНФ, начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Амурской области» обязали осуществлять надзор за безопасностью функционирования лодочной переправы в навигационный период 2017 г.

По мнению активистов ОНФ, эти меры не обеспечивают решение проблемы жителей Ивановского. Кроме того, в межсезонье, когда сообщение по льду уже закрыто, а речным транспортом еще не началось, люди на полтора-два месяца оказываются в полной изоляции.

С просьбой провести дополнительную проверку по фактам нарушения прав жителей отдаленного поселка и принять действенные меры реагирования общественники попросили Генпрокуратуру РФ. Через средства массовой информации эксперты ОНФ обратились и к региональным властям за оказанием содействия в урегулировании ситуации в Ивановском.

На днях вопрос рассматривался на совещании в правительстве Амурской области. В итоге он был решен положительно. Для перевозки пассажиров через реку Селемджу в период навигации региональными властями будет приобретено маломерное судно.

«Речные переправы имеют важное значение для муниципальных районов области, – отметила Орлова. – Не имея альтернативного сообщения, они, порой, являются единственным связующим звеном, которое обеспечивает транспортную доступность отдаленных населенных пунктов. Отрадно, что в областном правительстве прислушались к просьбам людей и отреагировали на наше обращение. Исправная работа переправы в Мазановском районе через реку Селемджу позволит улучшить качество жизни 425 жителей поселка Ивановский, а также 85 жителей поселка Майский».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт


   Поделиться: