Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 1776
Новости. Опубликовано 29.03.2017 07:48  Просмотров всего: 1129; сегодня: 5.

В Амурской области началась выдача государственных жилищных сертификатов

В Амурской области началась выдача государственных жилищных сертификатов

В начале 2017 года за счет средств федерального бюджета государственные жилищные сертификаты получили уже 79 амурчан.

Социальные выплаты гражданам производятся в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Государственные жилищные сертификаты серии «ПС» могут получить граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера не позднее 1 января 1992 года. Также они должны иметь общую продолжительность стажа работы на Севере не менее 15 лет, не иметь других жилых помещений на территории страны за пределами районов Крайнего Севера и нуждаться в улучшении жилищных условий, если ранее они не получали господдержку на эти нужды.

Государственные жилищные сертификаты серии «МЧ» выдаются гражданам, принявшим участие в ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий, и приравненных к ним лиц

«На сегодняшний день министерством ЖКХ Амурской области получено 87 государственных жилищных сертификатов. 79 из них уже выданы жителям Амурской области, в том числе: 74 сертификата серии «ПС» гражданам, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и 5 сертификатов серии «МЧ» - участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий, и приравненных к ним лиц. Оставшиеся 8 сертификатов будут выданы семьям до 1 мая 2017 года. При получении на руки оформленного сертификата амурчане могут подобрать жилье в выбранном ими регионе, - рассказывает министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев».

В 2016 году в Амурской области было выдано 93 государственных жилищных сертификата. Из них: 90 сертификатов серии «ПС», 2 сертификата серии «МЧ» и 1 сертификат серии «ВП», вынужденные переселенцы.


Ньюсмейкер: Министерство ЖКХ Амурской области — 55 публикаций
Сайт: www.amurobl.ru
Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов Парк-отель "Солнечный": скидка 6 % на Новогодние заезды При поддержке АО «БАЗ» в Башкирии прошел конкурс профессионального мастерства сиделок BlackSeaOil Trade-2017: В поисках национального бренда Открыто бронирование в "Прометей клуб" (Лазаревское, Сочи) на 2018 год Правительство РФ поддержало разработанные ФАС изменения в условия оборонных контрактов АМТ-Груп модернизировала ИТ-инфраструктуру Национального банка Кыргызской Республики Туроператорам и болельщикам Латинской Америки расскажут о ЧМ 2018 ГК «Москабельмет» представила на Energy Expo в Минске инновационный кабель Тэвокс Очередной «улов» мобильных групп

   Поделиться: