Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 1756
Новости. Опубликовано 22.03.2017 09:15  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

Активисты ОНФ возмущены нападением на врача поликлиники Благовещенска

Активисты ОНФ возмущены нападением на врача поликлиники Благовещенска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием, произошедшим в поликлинике №4 города Благовещенска, и призывают правоохранительные органы к проведению всесторонней проверки по фактам нападения на врача-офтальмолога.

Об инциденте общественники узнали благодаря распространенной региональными СМИ информации. В конце февраля 2017 г. гражданин, пытаясь пройти на прием раньше назначенного времени, повел себя неуважительно и агрессивно по отношению к женщине-врачу. С применением физической силы он самовольно зашел в кабинет, сорвал бейдж, начал кричать и всячески мешать врачу работать. На замечания медперсонала и охраны гражданин не реагировал. Позже мужчина пожаловался на врача в областной Минздрав и управление Росздравнадзора.

В ответ на действия пациента врач обратилась в полицию. Заявление врача-офтальмолога поступило в правоохранительные органы 11 марта. Проверка по данному факту продолжается.

Активисты ОНФ не оставят без внимания данную ситуацию. «В региональном отделении ОНФ настаивают, чтобы действиям нападавшего правоохранителями была дана объективная правовая оценка, в соответствии с которой к нему были бы в полном объеме применены меры административного воздействия», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова.

Одновременно общественники выразили озабоченность участившимися случаями агрессивного поведения граждан по отношению к медработникам, в том числе на территории Приамурья. Так, в начале февраля житель Белогорска в течение получаса удерживал у себя в квартире фельдшера скорой помощи, приехавшей на вызов. В конце 2016 г. группа молодых людей, недовольных качеством оказываемых их другу медицинских услуг, устроила драку с охранниками Амурской областной клинической больницы.

«Необходимо оградить медиков от преступных посягательств со стороны пациентов, – заявила Орлова. – Пока врачи не защищены в этой части законодательно. Важно усовершенствовать нормативную базу, ужесточив меры наказания за правонарушения и преступления, совершенные в отношении работников здравоохранения».

Общественники намерены провести встречу с депутатами законодательного собрания региона и инициировать разработку нормативных правовых актов, определяющих механизм защиты медиков.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: