Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 1756
Новости. Опубликовано 22.03.2017 08:15  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

При содействии ОНФ решен вопрос медицинского обслуживания жителей отдаленного амурского села Ядрино

При содействии ОНФ решен вопрос медицинского обслуживания жителей отдаленного амурского села Ядрино

Станция скорой помощи города Облучье Еврейской автономной области будет обслуживать жителей села Ядрино Архаринского района Амурской области. Давнюю проблему, связанную с отсутствием качественных медицинских услуг, удалось решить при непосредственном участии активистов Общероссийского народного фронта.

Больше года эксперты ОНФ в Амурской области держали на контроле вопрос эффективной организации скорой медицинской помощи населению отдаленного села, расположенного на границе Приамурья и Еврейской автономии. Жители села Ядрино вынуждены были подолгу ожидать прибытия бригады врачей из Архаринской центральной районной больницы, находящейся на расстоянии 100 км, вместо того, чтобы быть обслуженными медицинскими работниками соседнего города Облучье, что всего в 3 км от амурского села.

«На необходимость решения этой проблемы мы неоднократно обращали внимание властей Приамурья, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В конце 2016 г. в рамках реализации общественного предложения ОНФ о совершенствовании организации скорой и неотложной медицинской помощи областной Минздрав заверил, что проблемный вопрос может быть снят с повестки в 2017 г. после получения лицензии на оказание скорой медицинской помощи медицинской организацией в городе Облучье. Отрадно, что свое слово чиновники сдержали».

На днях министерство здравоохранения Амурской области и управление здравоохранения правительства Еврейской автономной области заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере здравоохранения. Согласно подписанному документу, станция скорой медицинской помощи города Облучье Еврейской автономной области теперь будет обслуживать жителей амурского села Ядрино. Соглашение также позволяет жителям села при необходимости получить в медицинской организации Облучья и иную первичную амбулаторно-поликлиническую помощь.

Достигнутая договоренность положительно скажется и на жителях Еврейской автономии. Им будет удобней и ближе получать специализированную медицинскую помощь в Приамурье, а не в Хабаровске. Это касается оказания высокотехнологичной медицинской помощи по различным направлениям, а также кардиологической, онкологической, по акушерству и гинекологии, эндокринологии, использования возможностей областного перинатального центра, проведения мониторинга беременных и многих других вопросов.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: