Курсы валют
на 30.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 1748
Новости. Опубликовано 15.02.2017 07:16  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Активисты ОНФ призвали жителей Амурской области к участию в проекте «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ призвали жителей Амурской области к участию в проекте «Генеральная уборка»

В Благовещенске состоялась пресс-конференция, посвященная началу реализации на территории Амурской области нового экологического проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. Активисты регионального отделения ОНФ в Амурской области ознакомили представителей исполнительных органов государственной власти и средств массовой информации с целями и задачами проекта, а также провели презентацию открытого сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок», на котором будут фиксироваться сообщения граждан о нелегальном складировании мусора.

«На борьбу с незаконными свалками может встать каждый, кто обнаружит стихийное скопление мусора, добавит объект на карту и, возможно, пожелает лично участвовать в его уборке, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина. – Уверены, что нам удастся привлечь к реализации проекта не один десяток единомышленников, желающих сделать наш регион чище».

Общественники отметили удобство работы с интерактивной картой, которая, по сути, станет для граждан общественной службой «одного окна», куда они смогут обратиться по поводу ликвидации незаконного объекта складирования отходов.

Представители ОНФ проведут осмотр указанного места расположения свалки, направят обращения в заинтересованные структуры и займутся организацией акций по уборке мусора.

По мнению участников пресс-конференции, тема борьбы с незаконными местами хранения мусора актуальна для Приамурья. По данным регионального министерства природных ресурсов, на территории области зарегистрировано 620 несанкционированных свалок, в то время как сброс коммунальных отходов официально разрешен только на девяти полигонах.

Активисты Народного фронта неоднократно поднимали вопрос необходимости усиления борьбы с несанкционированными свалками перед областными и муниципальными властями. Предложение осуществить рекультивацию полигонов захоронения отходов потребления, не соответствующих требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и среды обитания, вошло в число общественных предложений в адрес исполнительных органов власти, сформированных по итогам работы регионального отделения ОНФ в 2016 г.

Общественники убеждены, что реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории области позволит значительно ускорить процесс очистки замусоренных территорий многих населенных пунктов. При этом представители Народного фронта рассчитывают на активное участие граждан в ликвидации небольших стихийных свалок, находящихся рядом с их местом жительства, а также на помощь со стороны органов власти техникой и иным оборудованием в таких акциях.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: