Курсы валют
на 30.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 1748
Новости. Опубликовано 09.02.2017 12:44  Просмотров всего: 538; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Амурской области взяли на контроль решение проблем экологии и защиты леса

Активисты ОНФ в Амурской области взяли на контроль решение проблем экологии и защиты леса

С началом года экологии в России региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области активизировало работу региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В январе эксперты Народного фронта провели совместные выездные мероприятия с представителями регионального правительства и правоохранительных органов. В планах общественников значительно расширить спектр своей деятельности, дополнив его организацией лекций о проблемах особо охраняемых природных территорий, автопробегом по заказникам Приамурья и другими акциями.

При взаимодействии с полицией, министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности области в Благовещенске и Благовещенском районе проведены рейды по выявлению и документированию фактов незаконной рубки леса и торговли дровами. Вблизи села Новопетровка, где в настоящее время идут работы по прокладке газопровода, общественники проконтролировали соблюдение строителями правил рубки деревьев на специально отведенных под магистраль лесных угодий и дали положительную оценку качеству проводимых работ. В то же время, по ранее выявленному активистами ОНФ факту уничтожения плодородного слоя почвы при строительстве базы временного хранения в поселке Моховая Падь проводится административное расследование в отношении подрядной организации.

Также в ходе рейда на территории благовещенской ВДНХ был запротоколирован факт нелегальной продажи дров владельцем микрогрузовика. Согласно статье 14.1. КоАП РФ, мужчине за осуществление незаконной предпринимательской деятельности грозит штраф в размере до 2 тыс. руб.

«Мы продолжим практику участия в подобных мероприятиях, которые в течение года будут проходить на постоянной основе, – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина. – Систематическая работа в данном направлении, по мнению экспертов Народного фронта, позволит дополнительно выявить и пресечь массу нарушений лесного законодательства и одновременно дисциплинировать физических и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере лесопользования».

В год экологии круг деятельности экспертов Народного фронта в сфере экологии значительно расширится. Мониторинги природных пожаров, санитарного состояния региона, выявление фактов незаконных рубок ценных пород деревьев, переработки и реализации нелегально заготовленной древесины будут дополнены лекциями о проблемах особо охраняемых природных территорий, автопробегом по заказникам Приамурья. Кроме того, общественники займутся работой в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В рамках проекта создана интерактивная карта свалок, представляющая собой общественную интернет-площадку, где любой пользователь может оставить сообщение и обозначить на ней незаконную свалку.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: