Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 1788
Новости. Опубликовано 13.01.2017 05:16  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

Амурские общественники продолжают борьбу за развитие озерного товарного рыбопроизводства

Амурские общественники продолжают борьбу за развитие озерного товарного рыбопроизводства

В министерстве сельского хозяйства Амурской области прошло заседание межведомственной комиссии по определению границ рыбоводных участков. В нем по приглашению минсельхоза принял участие член регионального штаба ОНФ, зампред комитета регионального отделения партии «Патриоты России», Владимир Жовтик.

Вел заседание исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Андрей Таран.

В повестку дня были включены вопросы определения границ 19 рыбоводных участков и обращение главы крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) «Рыбовод», председателя Тамбовского местного отделения партии «Патриоты России» Ивана Хаустова, несогласного с решением комиссии отказать в определении границ рыбоводного участка на Козьмодемьяновском водохранилище в заявленных границах, которое было принято летом 2016 года.

Как выяснилось в ходе заседания комиссии, документы по всем 19 водным объектам поступили не в полном объеме: это неполные научно-исследовательские заключения по данным водным объектам; отсутствует мнение органов местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых расположены указанные участки; не представлены сведения о проведении публичных слушаний.

Кроме того, в минсельхоз не поступило ни одного заявления на взятие в аренду рыбоводного участка из 18 естественных водоемов.

И только более четырех лет «бьется» за решение вопроса об определении границ рыбоводного участка на Козьмодемьяновском искусственном водохранилище и его аренде глава КФХ «Рыбовод» Иван Хаустов.

Затратив более полутора миллионов рублей собственных средств на подготовительные работы для организации полносистемного озерного товарного рыбопроизводства, он не может получить официальное разрешение на аренду водохранилища.

«Складывается впечатление, что структурные подразделения минсельхоза вместо практической помощи в подготовке документации по развитию малого и среднего бизнеса, помощи предпринимателям осуществляют лишь контрольные функции», - считает Владимир Жовтик.

Он напомнил, что 13 декабря 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев на правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса сказал: правительство будет поддерживать рыбоводные хозяйства, те самые, которые выращивают рыбу из мальков, а не вылавливают ее в морях и океанах.

«Доля товарной аквакультуры в общем объеме поставок рыбы едва превышает три процента, значит, нужно развивать товарное производство рыбы и рыбопродуктов, сказал Медведев. В нашей Амурской области ранее добывали в год более 1200 тонн речной рыбы. Сейчас она в основном добывается незаконным способом. В КФХ «Рыбовод», которым руководит Иван Хаустов, выращивают мальков сазана, карпа, сома, щуки и выпускают их в водохранилище. Им очень многое сделано. Надеюсь, что власть, наконец, от слов о помощи малому бизнесу и об импортозамещении в продовольственной сфере перейдет к оказанию реальной помощи», - сказал Владимир Жовтик.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Фабрика матрасов Laneve Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017»

   Поделиться: