Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 1686
Новости. Опубликовано 23.12.2016 04:01  Просмотров всего: 782; сегодня: 3.

ОНФ взял на контроль устранение недостатков в доме для переселенцев из аварийного жилья в п.Бурея

ОНФ взял на контроль устранение недостатков в доме для переселенцев из аварийного жилья в п.Бурея

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с устранением недостатков в многоквартирном доме поселка Бурея, построенного в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Вмешаться в ремонтный процесс общественникам пришлось после жалобы жильцов на бездействие чиновников и организации-застройщика в вопросе создания комфортных условий для проживания в новостройке.

Граждане рассказали, что в дом №59/1 по улице Бурейская они заселились осенью 2015 г. С первых же дней эксплуатации дали о себе знать все недостатки, допущенные рабочими при строительстве объекта по быстровозводимой технологии. Провалилась отмостка дома, проявились неисправности септика, появился холод в жилых помещениях, провисли гипсокартонные потолки, обнаружилось неправильное устройство сетей электроснабжения.

В течение года жильцы безрезультатно пытались обратить внимание региональных и местных властей, компании-застройщика на проблемы. Тогда они обратились за помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

«Сложившуюся в поселке ситуацию мы взяли на свой контроль, – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Алексей Штейн. – Проблема была обсуждена на совещании с участием губернатора Приамурья Александра Козлова, руководства регионального министерства ЖКХ, государственной жилищной инспекции области, представителей администрации Бурейского района, других заинтересованных ведомств. Организован совместный выезд активистов Народного фронта и чиновников в Бурею для изучения проблемного вопроса. В ходе рабочей поездки была проведена встреча с гражданами, представителями управляющей компании, фирмы-застройщика, осмотрено жилое здание, изучена проектно-сметная документация».

По мнению членов комиссии, претензии граждан к качеству предоставленного им жилья оказались во многом обоснованными. Недостатки, на которые жаловались жильцы, эксперты увидели воочию. Проверка температурного режима в квартире №2 показала 13 градусов тепла в ванной комнате, 11 градусов выше нуля в туалете, температура полов, по показаниям тепловизора, оказалась равной 15 градусов.

По результатам проведенной проверки застройщика обязали оперативно представить в министерство ЖКХ предложения по увеличению температурного режима в жилых помещениях новостройки. На фирму также возложена обязанность по устранению других имеющихся недостатков.

Активисты ОНФ уверены, что совместные усилия общественников и органов исполнительной власти позволят решить проблему с обеспечением тепла в кратчайшие сроки. На устранение остальных строительных дефектов понадобится больше времени. Эти работы будут осуществляться под контролем общественников.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: