Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 1774
Новости. Опубликовано 09.12.2016 03:47  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

По инициативе ОНФ отменена закупка на выполнение работ по монтажу сетей водоснабжения Благовещенска

По инициативе ОНФ отменена закупка на выполнение работ по монтажу сетей водоснабжения Благовещенска

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области проведена прокурорская проверка законности действий АО «Амурские коммунальные системы» (АКС) при проведении конкурса на выполнение строительно-монтажных работ сетей водоснабжения к строящемуся торговому центру и многофункциональному зданию в Благовещенске. Выявлен ряд нарушений со стороны заказчика и городской администрации, по которым приняты меры прокурорского реагирования. Закупка отменена.

В октябре на сайте государственных закупок общественники обнаружили информацию о проведении конкурса на сумму 15 млн 699 тыс. руб., по условиям которого потенциальному подрядчику за 21 календарный день необходимо было освоить выделенные средства и выполнить значительный объем всех необходимых работ.

«Срок подачи заявок заканчивался 1 ноября, а спустя еще две недели должно было состояться подведение итогов конкурса. Вместе с тем на данном участке городских дорог работы вовсю велись уже с сентября», – прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Амурской области Валентин Орлов.

Данные факты, по мнению общественников, свидетельствовали о возможных нарушениях закупочного законодательства, в связи с чем в областную прокуратуру была направлена жалоба с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм законодательства.

«Правоохранители подтвердили наши выводы об имеющихся нарушениях, – отметил Орлов. – В частности, работники прокуратуры установили, что на момент проверки, 10 ноября, работы по прокладке водопровода были выполнены на 80%. Кроме того, был вскрыт факт заключения в июне текущего года договора между АО «АКС» и ООО «СК» на проведение в том же районе Благовещенска аналогичных работ, что является признаком нарушения антимонопольного законодательства».

К тому же, как выяснилось в ходе проверки, администрация Благовещенска в нарушение своего же постановления незаконно выдала ордер на проведение земляных работ «АКС», а не застройщику объекта строительства. При этом ордер, выданный предприятию чиновниками, не соответствовал заявленному «АКС» виду работ.

По фактам выявленных нарушений исполняющему обязанности начальника городского управления ЖКХ внесено представление. Собранные материалы направлены прокурором города Благовещенска в УФАС России по Амурской области для проведения проверки исполнения антимонопольного законодательства. 30 ноября проведение закупки было отменено.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации

   Поделиться: