Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 1686
Новости. Опубликовано 06.12.2016 04:59  Просмотров всего: 867; сегодня: 2.

ОНФ усилит контроль за эффективностью мер в сфере оптимизации здравоохранения Приамурья

ОНФ усилит контроль за эффективностью мер в сфере оптимизации здравоохранения Приамурья

Дальнейшее совершенствование отечественной медицины по направлениям, обозначенным президентом Российской Федерации, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, станет объектом пристального внимания экспертов ОНФ в Амурской области в 2017 г. По мнению активистов, прямое указание главы государства на необходимость принятия конкретных мер в данной сфере простимулирует чиновников к созданию дополнительных условий по развитию регионального здравоохранения.

Выявление проблем здравоохранения и содействие в их решении остается одним из главных аспектов работы экспертов и активистов ОНФ в Амурской области. Анализ поступающих в адрес регионального отделения движения обращений свидетельствует об имеющихся и нарастающих негативных тенденциях в сфере охраны здоровья и жизни граждан. Сохраняется проблема дефицита кадров в здравоохранении, особенно в сельской местности.

«За последний год мы неоднократно поднимали проблему нехватки квалифицированного медперсонала в учреждениях здравоохранения области, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В том числе кадрового голода в Зейской больнице, отсутствия врачей-педиатров в участковой больнице поселка Талакан Бурейского района, стационарных врачей участковой больницы поселка Ерофей Павлович Сковородинского района».

Несмотря на принимаемые органами исполнительной власти меры, не становится меньше жалоб на качество медицинской помощи, оказываемой населению, что подтверждают также информация надзорных органов и публикации в региональных СМИ.

Большой общественный резонанс в этом году получили многочисленные нарушения руководством Завитинской центральной районной больницы законодательства в сфере здравоохранения и неэффективного расходования бюджетных средств, выявленные областной прокуратурой при содействии активистов Народного фронта и работников данного медицинского учреждения. В ходе проверки вскрыты факты фальсификации результатов диспансеризации населения и нарушений, связанных с организацией работы на станции скорой и неотложной помощи. По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. В отношении главврача больницы возбуждено четыре дела об административном правонарушении по части 3 статьи 5.27 КоАП РФ, по факту мошеннических действий – уголовное дело по части 1 статьи 159.5 УК РФ.

Летом 2016 г. эксперты ОНФ держали на контроле вопрос устранения дефектов системы вентиляции и кондиционирования в новом хирургическом корпусе Амурской областной детской клинической больницы, оснащенном современным медицинским оборудованием, сотрудники которого пожаловались на отсутствие комфортных условий работы – резкое повышение температуры в операционных помещениях и палатах для больных детей.

В конце прошлого года общественники призывали власти решить проблему простоя новейшей медицинской техники в больнице отдаленного поселка железнодорожников Ерофей Павлович.

«Тезисы послания президента РФ о развитии первичного звена в здравоохранении, высокотехнологичной и доступной медицины, повышении уровня информатизации здравоохранения, оснащении санавиации, которая в условиях транспортной недоступности ряда населенных пунктов области имеет особое и жизненно важное значение, прозвучали очень своевременно», – отметила Орлова.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: