Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 1756
Новости. Опубликовано 05.12.2016 04:17  Просмотров всего: 1426; сегодня: 1.

Амурские активисты ОНФ добиваются ремонта асфальтового покрытия территории благовещенской школы

Амурские активисты ОНФ добиваются ремонта асфальтового покрытия территории благовещенской школы

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, настаивают на принятии мер по благоустройству двора школы №2 города Благовещенска. За содействием в решении проблемного вопроса общественники обратились в областную прокуратуру.

На ненадлежащее состояние асфальтового покрытия территории образовательного учреждения в региональное отделение ОНФ в Амурской области пожаловались представители родительского комитета школы.

«Граждане сообщили, что асфальтовое покрытие на территории учебного заведения было уложено очень давно. Со временем асфальт растрескался, в нем образовались многочисленные ямы и выбоины. Текущее состояние пришкольной территории, по мнению родителей, не обеспечивает безопасность детей при посещении ими школы и школьной спортплощадки, ставит под угрозу здоровье и жизнь всех граждан», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова.

Активисты ОНФ направили запрос о предполагаемых действиях со стороны городской администрации Благовещенска для решения указанной проблемы. Чиновники проинформировали, что в ближайшие годы ремонтные работы асфальтового покрытия на территории школы №2 производиться не будут.

Пассивность руководства школы и городских властей в части обеспечения безопасности и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по созданию условий и организации обучения в общеобразовательных учреждениях общественники считают недопустимой. Эксперты ОНФ усмотрели в бездействии должностных лиц нарушения норм СанПиН 2.4.2.2821-10, предъявляемых к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, а также ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Свои выводы о сложившейся ситуации активисты ОНФ направили в областную прокуратуру.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: