Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 1761
Новости. Опубликовано 07.11.2016 03:11  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Амурской области побывали в краеведческом музее имени Новикова-Даурского

Активисты ОНФ в Амурской области побывали в краеведческом музее имени Новикова-Даурского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области побывали в областном краеведческом музее имени Новикова-Даурского, по залам которого для них была проведена обзорная экскурсия. Коллективный поход общественников в учреждение культуры состоялся в рамках акции ОНФ «С чего начинается Родина». Мероприятие приурочено ко Дню народного единства.

«В современных условиях, когда происходят глубочайшие изменения в жизни общества, возникает необходимость сплотить народ, вернуться к его лучшим традициям, вековым корням, к таким вечным понятиям, как род, родство, Родина, – отметила эксперт регионального отделения ОНФ Анна Бедник. –Уверена, что инициатива Общероссийского народного фронта будет поддержана не только активистами Народного фронта, но и большинством граждан».

Совместно с краеведами, историками, представителями музейного сообщества, государственных органов исполнительной власти региона активисты ОНФ провели общественные обсуждения проблемных вопросов, относящихся к сфере культуры, и выработали предложения по их решению. А накануне праздника общественники отправились в областной краеведческий музей, чтобы пополнить знания об образовании и развитии Приамурья, привлечь внимание жителей области к музеям.

«Мы с увлечением слушали экскурсовода и рассматривали экспонаты, – поделился впечатлениями эксперт регионального отделения ОНФ Сергей Утенбергенов. – Узнали много нового даже о давно известных нам фактах и событиях. Меня, к примеру, удивила легенда о вручении защитниками Албазинской крепости пудового хлеба манчжурам. Это реальный исторический факт, который говорит о безграничном мужестве и стойкости казаков-первопоселенцев».

Наибольший интерес у активистов Народного фронта вызвала обновляющаяся экспозиция, посвященная уникальному памятнику истории культуры Дальнего Востока – городищу «Албазинская крепость». В настоящее время в музее идут работы по возведению двухэтажного макета героического острога. После окончания всех работ посетители смогут не только прикоснуться к стенам крепости, изучить реальные вещи ее жителей, но и взглянуть в лица отважных защитников острога. В планах работников музея создать диораму с использованием ростовых фигур. Историческую достоверность новой выставке придадут толстые бревенчатые стены острога, имитация проездной башни, а также подлинные предметы быта XVII века, которые принадлежали жителям крепости.

Подобные мероприятия активисты ОНФ рассчитывают проводить ежегодно. А в рамках своей постоянной патриотической работы общественники планируют развивать тренд «Патриот начинается с любви к малой родине», который будет сочетать в себе такие виды общественной деятельности, как поддержка исторического краеведения, контроль за сохранностью и использованием объектов культурного наследия, состоянием и развитием краеведческих музеев, развитие территорий средствами туризма.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, История


   Поделиться: