Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 1937
Новости. Опубликовано 28.10.2014 16:30  Просмотров всего: 4021; сегодня: 2.

Амурская область взяла курс на автоматизацию финансового контроля

Амурская область взяла курс на автоматизацию финансового контроля

Компания БФТ приступила к реализации сразу двух крупных проектов по информатизации бюджетного процесса в Амурской области – внедрению автоматизированной системы «АЦК-Бюджетный контроль» в Министерстве финансов Амурской области и организации юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭД) на базе системы «АЦК-Госзаказ», установленной в Управлении государственного заказа Амурской области.

Амурская область на протяжении нескольких лет ведет эффективную политику в сфере автоматизации ключевых элементов управления общественными финансами. В настоящее время в регионе внедрены программно-целевые принципы организации бюджетного процесса, и доля программных расходов составляет 98%. Более 4300 пользователей из 304 муниципальных образований работают в единой системе управления общественными финансами Амурской области на основе централизации и интеграции процессов планирования («АЦК-Планирование») и исполнения бюджета («АЦК-Финансы») с применением юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭД). Управление закупочной деятельностью осуществляется с использованием автоматизированной системы управления государственными и муниципальными закупками («АЦК-Госзаказ»).

В свете вступления в силу Федеральных законов № 252-ФЗ и № 44-ФЗ особенно остро встал вопрос автоматизации контроля в финансово-бюджетной сфере и в сфере закупок. Поэтому в Министерстве финансов Амурской области было принято решение о модернизации функционального состава единой системы управления общественными финансами области в части финансового контроля и контроля в сфере закупок. Исполнителем проекта стала Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии».

В настоящее время в стадии реализации находятся первые этапы проекта. Так, информационная система «АЦК-Бюджетный контроль», предназначенная для осуществления финансового контроля, уже сейчас адаптирована под условия эксплуатации в Министерстве финансов Амурской области. Решение позволит обеспечить контроль соблюдения бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения. Система «АЦК-Бюджетный контроль» в части контроля закупочных процедур позволит предупреждать и выявлять нарушения законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Одновременно с внедрением автоматизированной системы «АЦК-Бюджетный контроль» в Амурской области начат проект по внедрению ЮЗЭД на базе системы «АЦК-Госзаказ». В процессе выполнения работ эксперты Компании БФТ при тесном сотрудничестве со специалистами Управления государственного заказа Амурской области провели комплексный анализ действующей системы делопроизводства и произвели настройку электронного документооборота. Ощутить первые положительные итоги внедрения ЮЗЭД эксперты управления смогут уже в ближайшее время. Ожидается, что за счет сокращения трудозатрат на обработку документов, курьерских и почтовых расходов, а также затрат на хранение и утилизацию бумажных документов, будет повышена эффективность системы управления государственных закупок Амурской области в целом.

Комментируя картину информатизации бюджетного процесса Амурской области в целом, коммерческий директор Компании БФТ Наталья Зейтениди отметила: «Установленные в Амурской области централизованные системы планирования «АЦК-Планирование» и исполнения областного бюджета «АЦК-Финансы», а также система управления государственными и муниципальными закупками «АЦК-Госзаказ» и информационная система финансового контроля «АЦК-Бюджетный контроль» объединяются в единое информационное пространство. Такой подход позволяет создать в Амурской области единый цикл бюджетного процесса и выстроить региональную систему Электронного бюджета».

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Организация процесса капитального ремонта.

• Портальные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• ECM-система для управления документооборотом.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

• ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.


Амурская область взяла курс на автоматизацию финансового контроля


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: k.belova@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00
При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года 200 одаренных ребят последние летние дни будут готовиться к поступлению Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов Совещание с представителями кадровых служб

   Поделиться: