Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 1775
Новости. Опубликовано 22.05.2006 00:00  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

ОАО «Полюс-Золото» создает единое информационное пространство с помощью Oracle Fusion Middleware

ОАО «Полюс-Золото» создает единое информационное пространство с помощью Oracle Fusion Middleware

Cегодня представительство Oracle СНГ и компания TopS Business Integrator (TopS BI) объявили о завершении проекта по созданию первой очереди корпоративного Интранет-портала ОАО «Полюс-Золото». В качестве технологической платформы для его создания использован программный продукт Oracle Application Server Portal 10g, входящий в состав интегрированного набора связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware. Проект является одним из этапов развития информационных технологий «Полюс-Золото», ориентированной, в том числе, на комплексное использование всех трех продуктовых семейств корпорации Oracle – Oracle Database, Oracle Fusion Middleware, Oracle Applications.
Ключевые цели создания корпоративного Интранет-портала ОАО «Полюс-Золото»: создание единого общекорпоративного информационного пространства и среды взаимодействия всех сотрудников компании, организация эффективных коммуникаций руководства компании с сотрудниками и поддержка организационных и технологических инновационных преобразований в компании.
В рамках проекта компания TopS BI реализовала и развернула базовые сервисы корпоративного портала. Кроме того, на этом этапе была проведена интеграция корпоративного портала с ранее внедренным в компании программным комплексом коллективной работы с документами Oracle Collaboration Suite. Среди реализованных базовых сервисов портала: «Корпоративный журнал», включающий разделы «Новости компании», «СМИ о компании «Полюс»», «Новости отрасли», «Аналитика», «Выступления», а также информер о погоде в регионах, где находятся предприятия Группы «Полюс». Сервис «Контакты» позволяет находить информацию о сотрудниках, как по фамилии, так и по организационной иерархической структуре компании. Портал также предоставляет возможность организации форумов и проведения голосований. «Внедрение полнофункционального корпоративного портала поможет Группе «Полюс» создать единое информационное пространство, объединить всех сотрудников компании, несмотря на их территориальную удаленность друг от друга, организовать поддержку преобразований в нашей компании, нацеленных на достижение лидирующих позиций на рынке, – говорит ИТ Директор компании Андрей Стафеев. - Мы надеемся, что портал будет также способствовать укреплению имиджа компании и продвижению единой корпоративной культуры во все подразделения Группы».
«Программный продукт Oracle Application Server Portal 10g, использованный нами в данном проекте, является одним из наиболее оптимальных решений по соотношению стоимость лицензии/ функциональность, - говорит Екатерина Волощенко, Директор Департамента электронного бизнеса и заказных разработок компании TopS BI, руководитель центра компетенции «TopS BI Portal House». – Это решение содержит удобные инструменты для быстрой разработки порталов и множество средств для интеграции корпоративных бизнес-приложений, в том числе, с ERP-системой Oracle E-Business Suite и Oracle Business Intelligence, внедряемыми в ОАО «Полюс-Золото» при участии TopS BI. Кроме того, в нашей компании разработано большое число оригинальных компонентов для этой портальной платформы, что, несомненно, способствовало реализации этого проекта в сжатые сроки». Дальнейшие планы развития портала предполагают создание дополнительных сервисов, нацеленных, в т.ч. на работу с персоналом, организацию единой точки доступа к бизнес-приложениям и информационным ресурсам, используемым в компании, интеграцию с создаваемой в настоящее время в компании системой видеоконференцсвязи.
* Информация о компаниях^
ORACLE FUSION MIDDLEWARE
Семейство Oracle Fusion Middleware объединяет передовые, основанные на стандартах, проверенные программные продукты, которые используют более 26 тыс. клиентов, в единый, всеобъемлющий, тесно интегрированный набор инфраструктурного программного обеспечения. Используя Oracle Fusion Middleware, организации могут получать большую отдачу от своих инвестиций и связующего программного обеспечения. В состав этого семейства продуктов входят: сервер приложений Oracle Application Server 10g, связанные с ним продукты и опции, в том числе Oracle Application Server Portal 10g, концентраторы данных Oracle Data Hub и пакет для коллективной работы Oracle Collaboration Suite. Это семейство продуктов, полностью основанное на стандартах, сочетает экономическую эффективность с технологическим совершенством, обеспечивая полную поддержку разработки, развертывания и администрирования сервисно-ориентированных архитектур. Oracle Fusion Middleware помогает предприятиям достичь уникальной производительности и эффективности за счет:
рационализации и оптимизации бизнес-процессов и деятельности ИТ-подразделений; повышения точности и своевременности принимаемых решений; обеспечения защиты информации и соблюдения законодательных требований по полноте и безопасности данных предприятия, что сводит к минимуму вероятность сбоев бизнеса.
Oracle — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь на web-сайт www.oracle.com/ru. Торговые марки Oracle, JD Edwards, PeopleSoft и Siebel являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.
ОАО «Полюс-Золото» – ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших мировых золотодобытчиков по объемам сырьевой базы и производства. «Полюс» разрабатывает месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях. На предприятиях группы работает около 10 тыс. человек. По состоянию на 1 января 2006 г. минерально-сырьевая база компании составляет 1758 тонн запасов по категориям В+С1+С2 (российская классификация). По итогам 2005 г. суммарный объем производства золота группы составил 33,5 тонны (1 076 тыс. унций).
TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.TopS BI является мастер-партнером Oracle.


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru
Конкурс фотографий и творческих работ под названием «Мой любимый учитель» объявлен в АлтГУ Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена Активисты ОНФ настаивают на решении проблем  дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах

   Поделиться: