Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1884
Новости. Опубликовано 25.05.2018 01:50  Просмотров всего: 10945; сегодня: 1.

Сбербанк и акселератор ФРИИ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с акселератором Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Документ подписали первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Лев Хасис и директор ФРИИ Кирилл Варламов. Церемония состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Стороны договорились о сотрудничестве в создании и поддержке перспективных российских компаний и IT-проектов в рамках облачной платформы (маркетплейса) SberCloud, а также о разработке и тиражировании решений и сервисов на платформе SberCloud, обеспечивающих комплексную автоматизацию процессов хозяйственной деятельности.

Соглашением предусмотрены обмен информацией по российскому IT-рынку; привлечение партнеров для развития решений на платформе SberCloud; тестирование новых решений; согласованное освещение результатов сотрудничества; создание центра компетенции для обучения и поддержки партнеров; совместное продвижение платформы SberCloud, включая маркетплейс создаваемых решений и сервисов, на профильных мероприятиях и среди российских организаций.

«В маркетплейсе SberCloud можно будет воспользоваться как продуктами Сбербанка, так и предложениями ведущих мировых партнеров, — отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Лев Хасис. — Это позволит стартапам существенно сократить расходы на покупку IT-оборудования и поможет им сконцентрироваться на создании продукта для клиента».

«Новый формат работы ФРИИ со Сбербанком — уникальное окно возможностей для портфельных стартапов Фонда. Компании получат высококлассную экспертизу, технологическую поддержку и возможность интегрировать свои решения на инфраструктуре крупнейшего банка страны. Для растущего бизнеса — это «путевка» для кратного роста. Для нас такое взаимодействие имеет большую стратегическую значимость», — пояснил Кирилл Варламов, директор ФРИИ.

SberCloud — облачная платформа, разработкой и поддержкой которой занимается ООО «СБКлауд», совместное предприятие Сбербанка и системного интегратора «АйТеко». На ее основе создается маркетплейс облачных решений Сбербанка, использование которых позволит компаниям отказаться от приобретения собственных серверов и при этом гибко применять необходимые мощности.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) — российский фонд венчурных инвестиций. В портфеле фонда более 400 компаний. В соответствии со статистикой VentureSource от Dow Jones ФРИИ входит в топ-5 самых активных венчурных фондов Европы по числу сделок. Инвестирует в технологические компании на ранних этапах развития от 2,5 до 324 млн рублей. Оказывает стартапам образовательную и консалтинговую поддержку. Участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Миссия ФРИИ — сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете.

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Ньюсмейкер: TT Finance — 129 публикаций
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое Радость Красоты. Дарико Беридзе. Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей»