на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 1788
Мероприятия. Опубликовано 24.11.2017 13:38  Просмотров всего: 5339; сегодня: 6.

Гран-при всероссийского конкурса «Поединки хоров» удостоен коллектив «Узоры Московии» из г. Фрязино

Финал II конкурса вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров» состоялся в Белгороде.

Гран-при конкурса удостоен «Народный коллектив» – хор русской песни «Узоры Московии» Центра культуры и досуга «Факел» г. Фрязино Московской области.

Лауреатом I степени стал русский народный хор «Душа России» (Пенза), второе место занял белгородский хор «Сокол», третье место у Астраханской области. В номинации «Вокальные ансамбли» лучшим признан ансамбль русской песни «Родные напевы» из Кировской области, второе место у «Стариков-разбойников» из Бурятии.

В финале конкурса приняли участие более 400 любителей хорового пения «серебряного возраста». До этого отборочные этапы проходили во всех 8 федеральных округах. Всего в песенных поединках участвовали более 20 любительских хоров и ансамблей из 22 регионов РФ - от Центральной России и Северного Кавказа до Дальнего Востока, а также хор «Шахтарочка» из Донецка.

В финале зрителям была продемонстрирована богатая палитра фольклорных традиций России. Астраханские певуньи соперничали с омской «Россияночкой», дагестанский ансамбль «Торкали» со «Стариками-разбойниками» из Улан-Удэ.

За два конкурсных дня вокально-хоровые коллективы представили на суд жюри песенные визитные карточки своих регионов, яркие национальные костюмы, песни, собранные в ходе фольклорных экспедиций, произведения отечественных композиторов и собственные сочинения. Самой зрелищной частью финала стали парные песенные поединки. Впервые в конкурсной программе творческие коллективы исполняли произведения из жанра застольных песен, столь популярного в прошлом, но незаслуженно исчезающего из нашей жизни в последние годы.

«Поединки хоров» проводятся Союзом пенсионеров России при поддержке Министерства культуры РФ и Пенсионного фонда России с 2016 года. Первый конкурс проходил в Курске, где Гран-при завоевал белгородский хор «Сокол». Цель организаторов – показать жителям большой России красоту песенных традиций различных регионов страны, напомнить о любви к хоровому пению и объединить людей зрелого возраста в создании большого культурного проекта.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/11/24/147605
E-mail: u2602@pfrmo.ru

Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Фабрика матрасов Laneve Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы