на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 1788
Новости. Опубликовано 24.11.2017 12:18  Просмотров всего: 5011; сегодня: 5.

Вологодские активисты ОНФ организовали для школьников телемост с московскими сверстниками

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта организовали для школьников телемост с московскими сверстниками. Интерактивное мероприятие состоялось в кружке «Клуб юных путешественников по России», открытом в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Телемост «С чего начинается Вологда», в ходе которого были выслушаны заранее подготовленные доклады школьников, прошел при поддержке Молодежного клуба Русского географического общества.

«К проведению сегодняшнего необычного занятия члены кружка готовились целый месяц. Юными вологжанами были подготовлены презентации и видеоролики на тему «Три версии, с чего началась Вологда». Московским сверстникам была рассказана история Ленивой площадки, Кремлевской площади и площади Революции, на которой расположен так называемый нулевой километр», – рассказал член регионального штаба ОНФ, историк-краевед, руководитель кружка Александр Сазонов.

В свою очередь московские школьники рассказали о вологодских поэтах и писателях, чьими именами названы улицы Москвы: Гиляровском, Шаламове, Батюшкове и Рубцове.

«Такая работа очень важна. И идея просто замечательная – вовлечь в совместную деятельность по изучению истории и литературы своей Родины школьников из двух городов, используя современные средства связи», – отметила руководитель Молодежного клуба Русского географического общества Елена Уханова.

«Нам было очень интересно готовить наши работы, мы узнали много нового о нашем городе. И общаться с нашими сверстниками, которые рассказали нам о вологодских метках на карте Москвы, тоже было очень интересно», – рассказал ученик 15-й вологодской школы Даниил Грошев.

Напомним, в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ открыли в Вологодской области шесть кружков дополнительного образования.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru

Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Фабрика матрасов Laneve Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы